振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国加蓬人道主义医疗救援联合行动圆满结束

2009-06-29 10:00:20 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  本报加蓬马科库6月28日电 记者周峰报道:“和平天使—2009”中国与加蓬人道主义医疗救援联合行动圆满结束,28日上午在加蓬奥果韦·伊温多省首府马科库市举行了闭幕式。
  
    加蓬副总理科科、国防部长阿里·邦戈和中国人解放军后勤部卫生部部长张雁灵少将检阅了参训部队并向参训官兵颁发纪念牌。
  
    张雁灵在致辞中说,“和平天使—2009”是中国与非洲国家军队首次共同举办的人道主义医疗救援联合行动,旨在提高双方应对突发灾难性事件的应急卫勤保障能力,它开辟了中加、中非合作的新领域。中加联合行动虽然结束了,但中加两国、两军,以及中非传统友谊还将继续得到巩固和发展。
  
    联合行动期间,中方66名医疗队员与加方300多名医务人员共同在马科库、奥旺、布埃、梅甘博等4个地区诊治病人18000多名,手术300多例,使加蓬东北边陲的民众得到了高质量的免费医疗服务。
  
    此次联合行动于18日开始,共分专业培训、救援演习、医疗救助3个阶段。这是中国军队和外军举行的首次卫勤联合演习,也是中国军队首次在非洲与非洲国家共同组织的双边联合行动。
  
    中方参训官兵将于7月1日乘专机回国。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网