振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国要与欧美大干一场 巴基斯坦局势不妙!

2009-06-29 10:01:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

韩国军队决定大幅加强军备“应对朝鲜不对称威胁”
  【首尔消息】据媒体报道,韩国国防部长官李相熹和参谋长联席会议主席金泰荣26日共同发表“国防改革基本计划(修订案)”,为应对朝鲜的“不对称威胁”,决定引进用于监视、侦察、精密打击、拦截朝鲜核武器导弹的武器装备。
  据韩国联合通讯社报道,这一计划修订案是在2005年确立的“国防改革基本计划”的基础上制定的,已获得总统李明博的批准。
  韩国国防部官员说,制订修订案的重点,是确保应对朝鲜“不对称军事威胁”的能力,并改革军事结构,以提高战斗能力。
  根据这一新计划,“如果韩国捕捉到朝鲜将向其发射核武器和导弹的征兆,可以进行先发制人打击”,这在韩国军方尚属首次提出。韩国军方将根据朝鲜从准备到发射核武器和导弹的不同阶段,具备与各阶段相对应的应对能力。例如,先以卫星、侦察机和雷达等掌握发射迹象,再用空中的f-15战斗机、陆上的爱国者导弹和海上的宙斯盾舰拦截系统进行拦截。
  韩国军方还决定,为应对“朝鲜在军事分界线附近密集布设的自行火炮等威胁”,将扩充“从侦察到打击”的作战能力。
  【时事点评】请大家注意这一段文字,原文是:根据这一新计划,“如果韩国捕捉到朝鲜将向其发射核武器和导弹的征兆,可以进行先发制人打击”,这在韩国军方尚属首次提出。韩国军方将根据朝鲜从准备到发射核武器和导弹的不同阶段,具备与各阶段相对应的应对能力。例如,先以卫星、侦察机和雷达等掌握发射迹象,再用空中的f-15战斗机、陆上的爱国者导弹和海上的宙斯盾舰拦截系统进行拦截。
  ●李明博哪还有什么“对朝鲜进行先发制人打击”的“战争意志”?
  在东方评论员看来,既然韩国已经承认朝鲜具有”不对称军事威胁”,因此,这种所谓“如果韩国捕捉到朝鲜将向其发射核武器和导弹的征兆,可以进行先发制人打击”的大话,说说也就算了。因为它本来就是出口转内销的,是专门说给“非常愿意听大话的韩国民众”听的。试想一下,既然李明博为了缓和半岛局势,在“情急”之下、口不择言地说出了“有能力帮助朝鲜在几年内就赶上中国”的大话,又哪还有什么“对朝鲜进行先发制人打击”的“战争意志”?
  ●朝鲜半岛已经笼罩在一片“随时可能擦枪走火”的战争气氛中了
  我们知道,在朝鲜进行第二次核试验、韩国报复性的宣布加入美国主导的“防扩散协议”、朝鲜还之以“退出停战协议”,联合国随后就通过了所谓“制裁决议案”之后,朝鲜半岛就笼罩在一片“随时可能擦枪走火”的战争气氛中了。尽管一般民众并没有真实地感受到这一点。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网