振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本外相批评中国不进行核裁军仍在增加核武器

2009-06-29 12:20:08 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军东风31战略导弹发射车  环球时报驻日本特约记者赵学亮报道:据日本共社6月26日报道,为八国峰会做准备的八国集团外长会议26日上午在意大利北部城市的里雅斯特举行。
  
    在会议开始之前的25日举行了晚餐会,会上各方一致认为,所有核拥有国必须为削减核武器做出努力。
  
    日本外相中曾根弘文在晚餐会上谈到中国时,点名批评中国是“联合国五个常任理事国中,惟一没有进行核裁军而且还在增加战略武器的国家”。
  
    美国大多数学者认为,中国核力量透明程度是可以理解的。他们认为,中国增加核力量与中国的立场不矛盾,因为中国寻求全球核裁军,但需要用核武器抗击其他国家的核武器。中国核武库相对较小,没有什么早期预警能力,中国有意实施战略模糊,靠保密保持其核力量的生存能力,这是可以理解的。中国拥有的核武器比俄罗斯或美国的少得多,美国若能确定中国的核武器的数量和位置,中国可能被迫建造更大的核武器库。
  
    近日,澳大利亚前外长埃文斯指出,日本政府既支持核裁军又接受美国的核保护伞,表现了日本政府的“双重标准”。
  
    日本某些政要对中国的这种鼓噪是暗藏玄机的,那就是借美国之力做大自己的军事实力,实现对中国以至整个亚洲的战略图谋。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网