振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国一再忍让:激起世界各国一再挑衅和藐视!

2009-06-29 12:20:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

领土主权问题中国一再忍让,  激起世界各国一再挑衅和藐视!
  2009年最新例子:
  一:6月18日,印尼在我南海附近强行扣留我国,广西8艘渔船,扣押70多名中国渔民.
  印尼海军共开13枪射杀中国渔民 中方船员1死2伤.
  二:6月18日,俄罗斯政府宣布将集中销毁价值高达20亿美元的中国商品.
  “何止是20亿美元!6000个集装箱啊!每个集装箱货物的价值都在50万到100万美元之间,这次华商的损失是空前的。”
  “有人跳楼,有人自杀,这么多人倾家当产,可至今什么问题也没有解决”
  三: 印度将向其所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即我国藏南地区)增兵近6万,并增加火力修建机场。印度所指的阿鲁纳恰尔邦,就是中国在西藏南部一块面积约9万平方公里的领土,面积相当于江苏省,这是中国西藏较为肥沃的土地,能养活700万人的好地方,上世纪中叶被印度占领。 对于此次增兵和修建机场,上海国际问题研究院专家周士新分析,印度不会有大的战略,这次增兵可能只是想稳住目前的战略利益,当然,我们也要警惕印度的长期战略动向。
  四:日本在东海得寸进尺,中国该亮剑
  在东海油气争端上,日本也一直态度强硬,一再要求中国提供地下结构相关数据,同时立即停止油气田开发。在今年9月30日至10月1日中日第三次东海油气田局长级谈判上,日方第一次提出所谓“共同开发案”,但双方的分歧未见缩小。因为日方提出的共同开发范围包括在所谓的“东海中间线”以西中方正在采掘的春晓、断桥、天外天和龙井四个油气田。这是日本政府首次对外披露合作计划的具体内容,但国际舆论多认为,日本的强硬立场没有多大变化,显然这是中国不能接受的
  五:越南在我南海海域开采石油,年收入250亿美元.
  越南将南沙海域划分为上百个油气开发区面向全球招标。近年,美国、俄罗斯、法国英国德国等国家的石油公司都与越南签订了一系列油气勘探、开采合同,给南沙问题染上了国际色彩。
  六:韩国侵占苏岩礁问题等都已经是迫在眉睫的问题。
  被誉为“中国保卫苏岩礁第一人”的王建兴,四月十四日在深圳接受采访时说:“虽然日向礁处于中国和韩国专属经济区重叠水域,两国存在争议,理应谈判解决,共同开发,韩国不能单方面对日向礁开展研发。关心海洋国土,护土人人有责。韩国政府如此变本加厉而一再得逞,中国人怎么还能无动于衷?”
  继建基地侵占中国苏岩礁后,韩国再单方面勘察中韩专属经济水域重叠区的日向礁。被称为“中国保卫苏岩礁第一人”的学人王建兴早预言韩方会有此举。中国网民纷纷抗议,表明捍卫领土主权的严正立场.
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网