振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队的"三军及二炮部队":绝不是一种摆设!

2009-06-29 12:20:43 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国的军队的存在和作用是:
  1、维护国家安全、捍卫国家主权和领土完整,
  2、为国家发展创造和平的国际环境、和谐的社会环境,提供坚强有力的安全保障
  在2006年年底中国国家主席胡锦涛发表讲话,宣布中国要建设一支强大的海军,并且要求 “为军事斗争做好充分的准备”
  中国海军的存在和作用
  中国海军到底是用来干什么呢?马汉“海权论”中解释为海军的作用在与平时服务国家政策,在国家需要的地点显示国家实力,威慑敌对国家。并且进一步阻止敌对国家对本国利益的侵犯,最终达到国家存在的功能。这恐怕已经能完全说明中国海军到底是用来干什么了吧?
  我们的海军存在的最终目的并是为了与美国海军进行一场可能会失败的大海战。而是为了显示中国的利益所在,对敌对国家进行威慑,进而保证国家的经济建设。只有在非不得已才介入战争,但我们要争取和平的结果,战争也是为了和平。我们争取赢得战争。
  那么,请看一下:目前南沙诸岛的局势,2009年初到现在,菲律宾、马莱西亚越南,最近又有印尼等国,宣布我南沙的岛屿是他们的并扣了我线我渔民。这时,我国的海军在那里?中国高层为什么不用海军来保卫本国的国家利益,把行政执法船派去。行政执法应是对本国的执法,而派海军去,就完全不一样了,因为,海军是用来保卫我国领海不能让别国侵犯(侵占),海军是用来付对外部的入侵者。再看一下,我国南沙500多个岛屿,中国中央政府占了8个。主要有华阳礁、永署礁、南熏礁。台湾当局占领太平岛。太平岛是南沙群岛中面积最大的岛屿,退潮时,露出水面0.43平方公里。
  越南占29个,菲律宾占8个,马来西亚占2个。
  从海军的存在和作用来看,中国的这些岛屿被我国周边的国家占领了,中国海军就应该尽到自己的维护国家安全、捍卫国家主权和领土完整的神圣职责。另还很奇怪的是中国派了行政执法船去执法,中国行政执法船是对内行使执法权的,这时我国的海军又到那里去了呢?请中国高层,不要将(三军)作为一种摆设,而是在关键的时候要他们牺自己的生命来保卫国家的最高利益的啊!把哪些侵占我国南海岛屿夺回来,这才是履行了中国海军的光荣而神圣的使命。
  1962年与印度打了边界战,虽然,我们打赢了战争,但后来放弃了藏南这块有9万多平方公里的领土,而现在我国一再强调不认承麦克马洪线的划分,但是,人家印度早就在那里成立了所谓的“阿鲁纳恰尔邦”又进行移民,再搞他的选举。这算不算是对中国领土主权的一种侵犯,如果是的话,那为什么我国政府就是一再只发声明,没有一点实际行动呢?



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: " 不是 摆设 部队 二炮 三军 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网