振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

飞豹大战鸭嘴兽 论中国空军不需要苏34战机!

2009-06-29 12:21:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

空军,是现代化高科技环境下一国武装力量的支柱,在战争中发挥着决定性作用。这其中,作为空军武器装备重要组成部分的战斗攻击机发挥着举足轻重的作用。伴随着空军不断向远程化、攻击性发展.对空军战斗攻击机的航程、作战半和载弹量径都提出越来越高的要求。顺应这种实战要求,重型远程战斗轰炸机受到很多国家的青睐。
  作为世界主要军事强国,中国空军武器装备的发展始终受到广大军事爱好者的关注,任何有关中国空军武器装备更新的消息都会引发广泛的讨论。长期以来,由于复杂历史原因,中国空军的武器装备相对发达国家是比较落后的。
  为加速中国军队武器装备的现代化速度,从上世纪九十年代开始,在加强自行研发的同时,中国从俄罗斯引进了大量多种型号的武器装备。以上世纪九十年代初俄制苏-27系列重型战斗机的引进为标志,开始有大批多个种类的俄制武器装备陆续进入中国各军、兵种服役。应该说,大量俄制武器的服役对中国军队尤其是对中国空军整体水平的提升确实发挥了重要作用。
  而伴随俄制武器的进入,开始在中国国内军迷中出现了一批坚定的俄制武器推崇者。其中不乏一些对俄国武器的“骨灰级”铁杆粉丝。从那时起,每当俄国向中国推销一种武器装备尤其是新型战斗机,必然会引起中国国内俄制武器推崇者的大力鼓吹。甚至于俄国武器装备和俄国技术已经被说成是“中国国防现代化的必需品”。
  这种说法在中国军迷中引起了广泛争论。最近,这种“必须引进俄国战机”的论调再次在中国互联网上抬头。而这次的主角则换成了俄制苏-34远程战斗轰炸机。据俄国媒体报道,与以往不同,此次是由俄罗斯总统梅德韦杰夫亲自向中国推销本国最新款苏-34战斗轰炸机。苏-34的引进问题在中国广大军迷中引起广泛争论。
  中国国内的俄制武器推崇者们将苏-34明确形容为“中国空军必须有的”。而与之对应的则是他们对国产fbc-1a“飞豹”重型战斗轰炸机的大力批判。甚至出现了“要苏 -34不要飞豹”的论调。这种说法在中国俄制武器推崇者和国产战机支持者中引发激烈争论。那么,苏-34远程战斗轰炸机是否真有如此“神勇”,甚至是“中国空军必需品”呢?在此,灵云欲以自己所知和网友们就此进行一下分析。因为灵云能力有限,所写的肯定有不足之处。还请网友们多多指教。
  本次俄国向中国推销的是其新型苏-34远程战斗轰炸机。6月15日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在接受中国中央电视台专访时,亲自推销俄国新型苏-34歼击轰炸机。俄国总统甚至表示,苏-34“的确是一架伟大的飞机”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 需要 战机 空军 中国 大战 飞豹
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网