振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军今年将征收12万高校应届毕业生(图)

2009-06-29 13:46:43 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:解放军新兵入伍  ●2009年高校应届毕业生人数约610万人,预计将征集12万余入伍
  
    ●与2001年相比,2009年征集大学生入伍年度总量扩大近60倍
  
    ●为鼓励高校毕业生服义务兵役,国家以空前力度出台8大优惠政策
  
    ●从各地预征情况看,征集大学生入伍服义务兵役工作尚有努力空间
  
    进入2009年6月份以来,全国各地高校再次涌动参军热潮——
  
    6月16日,中华人民共和国中央人民政府门户网站发布信息:2009年高校应届毕业生应征入伍政策网上咨询将启动。6月18日至19日,网上咨询活动如期举行。
  
    6月23日,教育部高校学生司、国防征兵办公室在教育部网站联合推出“国家鼓励普通高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役政策五十问”。
  
    ——有关专家称,2009年的征兵工作无疑将载入国防和军队建设史册,这也是我国高等教育史上的一件大事:除部分急需专业少量应届大学毕业生作为生长干部特招入伍以外,我军首次大规模从普通高校应届毕业生中直招士官,高校毕业生入伍服义务兵役预征工作也首次在学生毕业前夕的五六月份全面展开。
  
    高校征兵8年磨一剑
  
    关键词:试点 启动 普查 预征
  
    今年是大规模征集高校毕业生入伍服义务兵役工作的开局之年。人力资源和社会保障部提供的数据显示:2009年高校应届毕业生人数约有610万人。综合各方消息,初步估算今年全国将征集其中12万余名入伍。而在2008年,这个数字还只是3.9万余名。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网