振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军首次将地方政府纳入战区联合训练(组图)

2009-06-29 13:47:29 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  




  联合作战指挥信息系统
  




  地下掩体外部的伪装
      解放军历史上首次战区级联合战役训练近日在济南战区展开,这标志着我军战区联合训练迈出实质性步伐。     济南军区有关负责人介绍,这次联合训练有4个主要的关注点:     一是首次将战区内的陆、海、空、二炮武警等各种力量全部纳入训练之中,二是将地方政府纳入战区联合训练之中,三是将地方国防动员纳入战区联合训练体系,四是首次使用一体化指挥平台组织联合训练。     这次联合训练共8天时间,主要是首长机关指挥谋略训练。整个训练将紧贴作战任务,紧贴战场环境,紧贴训练实际,战区联合指挥部进驻地下指挥所集团军开设野战指挥所,各军种、省军区、地方政府等指挥机构进入实际作战指挥位置,按照实际作战预案昼夜连续实施。     联合训练是世界军事变革的潮流和趋势。济南军区作为我军战区级联合训练的试点单位,年初就成立了全军首个战区联合训练组织领导机构,制定了联合训练规划,建立了规范联合训练的运行机制,对联合训练进行了一系列的规划设计,形成了符合战区特点的完整的战区级联合训练方案体系。     有关负责人介绍说,联合训练将大幅度提升我军联合作战、联合指挥能力,这次训练属于探索性质,其经验和成果经过进一步的梳理论证后,指导今后的联合训练,促进战区级的联合训练走向规范化、常态化。
  (责任编辑:佟胜良)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网