振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

四面危机 中国军队有能力收复南沙领土吗?

2009-06-29 14:00:24 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

过去,我不希望在台湾统一之前,在任何地方使用武力.即使在两岸关系缓和的今天也坚信,我活不到和平统一的那一天.但以目前台海局势,武统是没法再喊了--终于知道陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的背后有多**郁闷.其实老陆还是幸运的,没有郁闷多久就去那边永远等消息了,而我恐怕还要郁闷很多年… 在这个星球上,最重要的是实力,人类的历史就是一部侵略史.在实力面前,没有永久的固有领土.南沙不是很远,我们守不住,关岛够远,美国占的稳,实力啊!
  所以,决定南沙是谁的固有领土的决定性依据是实力,法理充其量只是借口而已.希望政府在南海的态度强硬,是血性.而不希望看到南海动武,是理性. 原因很简单.我不认为我们目前的实力可以在压制台独(台独没有消失,国民党也绝不会谈统一),打破岛链围堵(关系到国家的战略空间,威胁更大),对抗印度威胁(毕竟是核国家)的同时还能跑到千里之外去打一仗.
  目前,我们能够控制周边局势使其不致失控,是因为我们有一定的优势.地区稳定都建立在实力的动态平衡之上.如果在南海消耗实力过多,打破这个平衡,局势如何发展无法预料.无论周边国家还是美欧(小巴除外),没有一个善男信女,日盼夜想的恐怕就是一个趁火打劫的机会…
  所以,南海动武,一旦失手,输掉的必定不止一个南海!!! 与国家核心利益相比,油气资源显然是次要的.孙子兵法开篇不用再背了吧.我始终觉得搁置争议,共同开发,这个口号是相当英明.俗话说,力不到不为财,毕竟我们现在的实力还不允许我们独享南海的资源—这话听着不舒坦,但事实如此.现在喊南海不能动武的网友恐怕会挨骂.原本我也想喊.
  不过算了,就连岳飞这样的人物都有“…知音少,弦断谁人听”的时候,何况我们普通人呢.虽然是被迫的,我也喊打吧.毕竟,不能眼睁睁的看着家产给流氓抢了去,问题是怎么打. 中马关系没恶劣到动手的地步.菲律宾虽弱,但背后有个黄毛老大.既然大家都说打越南,就拿它开刀吧.谁让它占的最多,闹的最欢呢.要实现搁置争议,共同开发,必须先收拾掉最硬的茬儿.
  我不是唯恐天下不乱的人,但我也决不相信和平能长期存在.不希望看到南海动武的唯一原因是,我觉得最应该动武的地方是台湾(在以前冲出岛链,走向大洋的帖子里写的比较详细).到今天我也顽固的认为,只有武统,台湾的战略价值才能最大化.两岸关系越缓和,台湾离我们越遥远. 我觉得可以打越南,绝不是因为越南抢夺我们的资源.资源说白了只是钱,钱虽然是好东西,但为了钱玩儿命没必要.电视剧大宅门里有这么一个场景,七老爷说,钱是**,大爷立刻接茬儿,命才是**,见了钱,命都不要了--我看我们还是别做**了吧. 觉得可以打,也不是因为越南侵犯了我们的主权.战争并不是解决主权争端的好办法.侵犯我们主权的也不只有越南,难道个个都要打么,打的过来么?有人说敲山震虎,就算敲了越南,能震的了谁?菲,马比越南更远,更难打(菲,马对此心知肚名),至于想震住印度更是白日做梦.



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南沙 领土 收复 能力 中国军队 四面
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网