振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国南沙未收回:马来西亚首次购买16套中国最新型导弹

2009-06-29 18:01:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

环球时报记者报道:据马来西亚媒体“吉隆坡安全评论”近日报道,马来西亚国防部确认,在今年6月接收首批中国造FN-6肩扛式短程防空导弹
  
    马来西亚国防部长于6月18日透露,该国采购了16套价值2300万令吉的FN-6系统,并预计在6月底运抵。
  
    马来西亚国防部长表示,选择FN-6的原因是FN-6符合陆军的性能要求,目的是为了提升皇家炮兵团抗击低空防卫能力。而且该系统操作简易和可以安装在多种发射平台
  
    马媒评论说,如果马来西亚向中国采购FN-6系统顺利进行,这将是马来西亚建国51年以来,首次从中国进口武器。
  
    马媒提到,2007年初举办的IDEX 2007展览会期间,一家马来西亚英文军事杂志,率报道马来西亚将向中国采购FN-6。马媒说,最权威的官方说词是,马来西亚防部于2007年中出版的《2006年国防部年度报告》,它以官方文件方式证实,采购FN-6是2006年的主要军购项目。报告注明共采购6套,但没有披露生产国名字。
  
  环球时报特约记者报道:马来西亚媒体KLS近日报道,该国国防科技中心(STRIDE)发言人称,他们已经实体测验了珠海航展上展出的中国“猎影”TH-S311便携式防空导弹作战与指挥系统,结果是适合马国军队,他们进而向军方推荐使用该系统。
  
    报道说,珠海航展展出了“猎影”系统实物,一套“猎影”系统由SmartEye(LPI雷达)、勇士越野车、显示和指挥单元、导弹制导和电源单元组成,能指挥12部肩扛式导弹和若干个35毫米高炮阵地
  
    此外,马国空军作战司令罗查里中将亲自在珠海航展实质体验“猎影”系统的操作。
    据悉,一套“猎影”系统可以打击22个目标,对雷达横截面2平方米的发现距离为20公里。中方向马国推销的是TH-S311A型,系统名字为便携式防空导弹作战与指挥系统,这应该是TH-S311型升级版。
  
    报道还说,数年前中国参考了俄罗斯美国和其他国家的肩扛式短程防空导弹,进而发展出这套指挥和控制肩扛式防空导弹和35毫米高炮的系统。它能整合各国生产的短程防空导弹,避免数套系统打击同一个目标,提升打击效率。
  
    报道还提到,据参展方透露,“猎影”系统的目标发现率已经提高至90%,平均发现距离从2公里提高至8公里,并减少天气的影响。
    此外,马来西亚KLS还报道称,该国国防科技中心阿都卡法强烈建议,马来西亚陆军应考虑中国的THS-311 SMART HUNTER防空雷达。阿都卡法指出,SMART HUNTER系统的能力不错,最重要的是价格便宜。他极力邀请中国厂商把装备带到马来西亚进行实物展示,并为军方进行表演。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网