振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

小国也猖狂:印尼军舰射杀中国渔民,追赶过程发射13枪

2009-06-29 18:01:53 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

据海外媒体报道,中国驻印尼大使馆证实,印尼海军十九日在巴布亚岛的阿拉夫鲁水域追赶一条拒绝受检的中国渔船时,开枪打死一名船员,另有两名船员受伤。中方对印尼的做法表示不满,并就此展开交涉。
  
  新华社今天引述中国驻印尼使馆参赞余洪耀说,中方已对印尼方面的做法表达不满。目前只知道出事渔船是「福远渔」一三二号,死伤船员姓名仍在核实中。中国使馆已就此事与印尼展开交涉,要对方尽快通报有关情况。
  
  印尼媒体引述印尼海军东部舰队新闻处官员托尼.沙伊夫尔宣称,事件发生在雅加达东部时间十九日八时五十分左右,当时印尼海军试图检查这艘中国渔船,但是对方拒绝受检逃走,印尼海军在追赶过程中开了十三枪,造成一名船员死亡,两人受伤,其中一人伤势严重。
  
  另据英国广播公司(BBC)中文网引述托尼.沙伊夫尔说,印尼海军在开火前曾试图以广播视讯与中国渔船联系,但是船队没有响应,于是以机关炮向四艘组成中国船队中最大的一艘渔船开火,其它三艘逃逸。
  
  托尼.沙伊夫尔宣称,印尼军方是在执法,「我们是按程序操作的,这些渔船使用的渔网是非法的。」

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网