振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中印边境有动静:红旗9导弹,轰6改严阵以待!

2009-06-30 00:09:49 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

我国对印度战略部署可以分为两个方面,一个是国内战场建设和军事部署,一个是对印度邻国的拉拢与支援。印度报纸刊登的主要是后者,吵吵嚷嚷十分热闹,但其实前者的作用更加巨大,这才是我们真正有力的威胁。
  国内针对印度的战场建设主要集中在西藏和新疆西南部地区,近期较大的两件事情就是青藏铁路通车和狮泉河机场建设。
  根据公开消息,青藏铁路每天开12对客货列车,除去3对客车外能通行9对货车;从06年7月到07年5月青藏铁路共计运货208万吨,日均6600吨。根据上面的数字可以计算出,如果青藏铁路进行单向密集运输,那么在一个星期内最多能够向西藏运送6.3万吨物资,这足以保障我军5个山地旅持续作战。也就是说,青藏铁路开通之后印度再也没有能力以消耗战的方式威胁我军后退。
  青藏铁路着眼于防,狮泉河机场则是为进攻准备。该机场位于西藏阿里地区狮泉河镇,跑道长4500米,可以起降苏-27、轰-6、运-8等我空军作战与支援飞机;印度整个北部地区都在狮泉河机场半径1000千米范围内,也就是说完全处在我空军航空兵打击范围以内。狮泉河机场建成,今后印度在挑衅时就要担心其北方军事与民用设施遭到我空军的打击,而我国主要经济和军事目标都在印度打击范围以外,印军要报复难度完全不同。
  在武器装备的准备方面,我空军飞机、陆军装甲车都要求具备高原作战能力。如陆军的几款装甲车大都采用风冷柴油机,并且特别加强了机械增压功能,以对抗高原稀薄空气造成的发动机功率下降,以免装甲车在青藏高原上机动性不足。我军在西藏还部署了专门用于山地作战的多功能野战工程车。
  空军的苏-27具备高原起降能力更是报了多次,相关人员甚至拿了军队科技进步一等奖。可实际上4000米高度对战斗机来说很平常,只要滑跑长度够、滑行速度快一点起飞毫无困难;我国引进的苏-27此前之所以不能在高原起飞,是因为原飞机航电系统禁止在1500米以下高度放下起落架,这只要换个电子插板就能解决,根本毫无困难。所以它申报军队科技进步奖的时候都是从作战口进行申报,而不是从科研口进行。
  我军部队的部署也是对印度战略威慑的一部分。在中印边境东西两段,我军部署了13个边防团,另有52山地步兵旅负责藏南地区山地丛林进攻作战,53山地步兵旅负责西段边境高原地区进攻作战,第13集团军第149师(东段)和第21集团军第61师(西段)随时入藏提供支援。有这些部队在,印度人在边境冲突和中小规模战争中占不到便宜。
  为了保障内地入藏部队的战斗力,我军研制了单兵氧气面罩、专用高原食品等特殊装备,以免因为高原病而导致部队官兵出现大面积高原病和高山反应,保证支援部队可以迅速展开形成战斗力。这点虽然不起眼,但却实实在在的提高了我军对印度的威慑能力。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 严阵以待 导弹 红旗 动静
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网