振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾媒体分析称大陆转守为攻维护南海主权

2009-06-30 01:00:18 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网6月29日电 台湾中国时报》29日刊登题为《维护南海主权,大陆转守为攻》的文章说,鉴于东盟各国对南海岛屿的各项行动加剧,大陆近期也开始透过各种行动表达维护南海主权的决心。
  
    文章摘录如下:
  
    鉴于东盟各国对南海岛屿的各项行动加剧,大陆近期也开始透过各种行动表达维护南海主权的决心。据《解放军报》报道,大陆空军已完成首次空中加油、近日并赴远洋巡航演训,宣示保护主权意味浓厚。
  
    《广州日报》指,越南继五月份采购六艘基洛级潜艇、订购二十四架并接收十二架苏─30MK2战机后,又传出正与欧洲直升机厂商谈判购买数架EC225及EC155直升机,可望在年底前达成协议。此外,越南与俄罗斯2006年约定供应两艘“猎豹”型护卫舰,即将在明年落实。
  
    据报道,最近部分东南亚国家或通过国内立法、或通过加强军备,强化抢占南海岛礁,南海周边国家菲律宾、越南、马来西亚新加坡印度尼西亚、文莱都从美国、俄罗斯、欧洲购买武器,包括轻型护卫舰,以及各种现代化战机如美国的大黄蜂和俄罗斯的米格─29、苏─27等,是准备在南海问题上抗衡大陆。
  
    《解放军报》昨天适时透露,六月初以来,大陆空军航空兵某师战机编队,首次进行经空中加油赴远海训练,随后又成功组织了有加油机保障的战机编队,该师师长谢凤良强调:“空中加油均一次对接成功”,并出色完成一系列远海巡航训练任务。这个师实现了某型战机多机多批、长距离空中加油、远程机动战巡的新突破。(李文辉)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 南海 主权 维护 大陆 媒体 分析 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网