振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台军精简政策遭翻盘 “宪兵”维持编制不减并

2009-06-30 14:00:18 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  中新网6月30日电 据台湾《联合报》报道,台军精简出现政策大转弯,在“四年期防务总检讨”(QDR)中,台当局防务部门原规划将联勤、后备及“宪兵”三司令部并入陆军,在遭宪兵强力反弹后,已确定将“宪兵”改制为隶属参谋本部的直属部队,维持中将指挥官编制和中枢警卫任务,员额九千多名。
  
    此外,总政战局仍维持既有的中将局长编制,但政三系统(监察)将移入督察室,仅保留政四(保防)。前“国防部长”李杰在推动精进案时,也曾将政三、政四移出“总政战局”,不过在前“国防部长”李天羽上任后即喊停,历时仅两年多。
  
    其它部分则与QDR规划一致,未来台军总员额确定为二十一万五千人,仍维持军政、军令、军备三大体系及陆、海、空军三大司令部。新的兵力结构报告预计近日公布,在二O一四年前完成调整。
  
    马英九上任后,致力推动台军精简及兵力调整,去年传出“宪兵”要被减并的风声。今年三月,QDR正式公布,“宪兵”确定要被并入陆军,各地后备“宪兵”系统开始串连,动员各级民代向“国防部”强力关切。
  
    当时国民党“立委”吕学樟、陈根德甚至为了“宪兵”存废问题,当面向马英九请命,“立委”杨琼璎更以国民党团名义,向“国防部长”陈肇敏表达强烈反对。全台后宪团体更一度扬言要集体走上街头,向马英九抗议裁军。
  
    面对如此强大的反扑力量,连军系出身的“外交国防委员会”召委帅化民,都在“立院”公开提醒陈肇敏,不可忽视“宪兵”的动员能力,甚至直言:“再这样下去,恐怕只能改裁陆海空三军!”

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网