振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国媒体称解放军潜艇巡航次数在高速增长(图)

2009-06-30 14:00:20 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



解放军093级核攻击潜艇海面巡航  东方网6月30日消息:据美国TheDay.com网站28日刊载著名风险分析师兼国家安全专业作家乔·巴夫的文章称,虽然一些权威人士对中美两国当前力量进行了对比,认为中国永远不可能有意挑起中美战争,因为如果中国这样做,那么中国很快就会在战争中一败涂地。不过,巴夫认为,轻视或曲解相关数据(当前)与结论(永远)的时限,可能会产生一个诱人却可能存有风险的分析结果。文章还特别提到,中国潜艇巡航次数与21世纪初相比呈现指数式增长,需要引起高度关注。
  
    巴夫称,2009年军事力量报告并不一定能够准确预测中美两国在2025年至2040年间的相对优劣,在中国资金充裕而美国捉襟见肘的情况下尤为如此——军力报告可能会刺激中美两国国防预算朝相反的方向发展。在未来的几年中,中国的装备目录很可能会有惊人的膨胀,而美国则会保持稳定甚至出现下降的趋势。
  
    他指出,那些认为北京始终抱有非侵略性意图的人们应该注意五角大楼向国会提交的2009年中国军力报告。正如这份报告指出的那样,基于“误解或误判”爆发意外战争的危险是真实的、重大的,而且可能性越来越高。
  
    最近有迹象表明中国在2016年之前不会拥有一艘可运行的航母,这暗示着美国维持着的11艘航母仍然保持着数量上的优势。不过,巴夫称,这种观点忽视了中国航母舰队可能会自2017年开始迅速发展壮大的可能性。
  
    巴夫称,在分析中国潜艇力量的时候,有些分析家强调2009年中国潜艇巡航次数仅为12次,但却忽视了与21世纪初相比,中国水下活动的指数式增长。而且,相关分析还忽视了中国采购或建造更多柴电潜艇与核潜艇的计划。因此,巴夫认为及时了解中国潜艇的动向并非确定21世30年代美国海军所需潜艇数量的最佳方法,从现在开始,美国海军就需要为每年筹资并建造两艘“弗吉尼亚”级快速攻击艇而做好充足的准备。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网