振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解决南海时不待我,我们不能再这样下去了!

2009-06-30 14:01:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

南海,我们不能再这样下去了
  近日有两条消息再一次引起我们的愤怒和忧虑。一,印度西亚扣留我75名渔民及所属渔船。二,菲律宾释放了两年半以前扣留的我国25名渔民。联想起前一段时间发生过的马来西亚扣留我渔船渔民的类似事件,简直让人难以容忍和不可思议。南海扣留我渔民渔船竟成了他们的家常便饭。越南在那里肆无忌惮的开采石油,已拿走了我们5000万吨,我们也装着没看见。
  事件是严重的,但比事件更严重的是任何国家竟可以对我国无所顾及,如此胆大妄为,我们除了抗议就是协商其它无计可施。南海到底怎么了?解放以后我们什么时候受过这种欺负?就是美国、印度、苏联、越南我们不是也照打不误吗!你见过世界上有一个大国会这样软弱和无奈吗?有人敢扣美国渔船吗?有人敢扣日本渔船吗?有人敢扣俄罗斯渔船吗?
  南海最大的问题是决心,其次是要有一套完整的战略。“搁置争议,共同开发”只是一厢情愿,自我安慰和自欺欺人,是拖延时间的挡箭牌。
  现在南海能建机场的四个战略要地分别被台湾、越南、菲律宾、马来西亚占领,它们是太平岛(台湾)、南威岛(越南)、中业岛(菲律宾)、弹丸礁人工岛(马来西亚),在整个南沙我们很被动。幸亏当年从南越手里夺回西沙,并在永兴岛上建起了大型机场,否则我们在南海连立足之地都没有。我们必须要下决心在一个确定的时间内解决南海问题
  具体可以考虑如下方案:
  1.成立一个专门的机构,如南海特区委员会,由中央直接负责,协调整个南海事务包括军事、行政、危机处理、渔业管理,石油开发,对外交涉、对外发言等。
  2.随着两岸关系的发展可以考虑与台湾分工共管南沙群岛。凭借太平岛的有力地位进一步阔建机场、港口,我们可以通过西沙永兴岛的距离优势与之相呼应并提供必要的后勤支援。
  3.制订以战止战的战略,选好一个突破口,如拿下越南占领的南威岛,进而一举突破收复整个南沙群岛,一劳永逸地解决整个南海问题。结果也可能是杀一儆三,不战而屈马来西亚和菲律宾之兵。
  4.人大对相关问题立法,约束美国染指南海。
  5.加速航空母舰建设,形成海上的压倒优势。
  以上五点,相辅相成,形成一个有机的方案。
  此事不宜再拖,宜早不宜迟。南海问题不是一个像香港、澳门那样相对静止的问题,绝不能每届政府都要留给下一任,越留越难。二十年前我们形势比现在好很多,目前我们已不占地利之优,等到形成更多不利于我们的既成事实后,解决起来就会更困难。
  目前美国虽然一直对南沙有想法,但还没有明确的南海战略。加之伊拉克阿富汗战争尚未脱身,金融危机还没过去,伊朗朝鲜核问题如鲠在喉,他尚无暇顾及这个地区。一旦他腾出手来,对我们是十分不利的。
  时不待我,解决南海问题要拿出灭此朝食的精神。(强国独家)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 这样 下去 不能 我们 南海 时待 解决
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网