振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦不妙:中国即将失去最后一个铁杆朋友!

2009-06-30 18:00:40 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

引文:一昧的忍让不是君子之道,我们要以斗争求和平则和平存,以退让求和平则和平亡!国家利益竞争和较量为赢最重要,中国维护自己的国家利益完整是不需要任何理由和任何开战的原因,和平是自己靠实力争取来的,我们千万不要一相情愿的幻想着和平是我们的保护神.战争是政治的继续,战争是和平的保证. 战争是民族的崛起的垫脚石!再忍的话只会让朋友们一个个死心到最后陷入四面楚歌的悲惨结局!
  1---巴基斯坦的重要性
  我们中国现在应该要把巴基斯坦当成一个长远的战略规划来看待,并上升下其在中国对外战略的地位,因为随着美国持续在阿富汗驻军和与巴基斯坦的军事接触和军事施压巴基斯坦改变某些立场,那将给中国带来失去其在巴基斯坦借用西进印度洋的桥头堡!
  在印度仍将中国视为竞争对手的时候,中国需要巴方对印度的牵制。美国利用自己主导的反恐战争使印度向美国敞开了大门,从此巴在中美之间左右逢源的地位被削弱。而在反恐战争中,美国对巴的不满逐渐扩大,站在巴方的角度看这使一个很重要的问题很充分的暴露在国际社会面前:中央对地方的控制极为微弱!
  甚至中央政府对一些地区的影响力还不如一个外国人!在反恐战争中表现的尤为突出。虽然政府有意全力配合美国在阿富汗的军事行动,但地方部落却一再包庇美国的目标,最终让美国人近乎愤怒的逼巴基斯坦出兵打击部落武装!但地方武装的做法却是对中国有的极大帮助,中国的利益在于让美国在阿富汗陷入困境 ,能困多久就困多久!最好像前苏联直接呆不下去,虽然不太可能,但尽量的拖延时间还是必要的。中国现在缺的就是时间!
  可以说让巴基斯坦与美国交恶  符合现在的中国利益!因为之前的越南的前车之鉴,中国同样担心巴基斯坦与美国走得太近 是否会抛弃中国!虽然从前有过中美共同支持巴基斯坦的经历,毕竟形势已经发生了变化,中国不能冒这个险而不对巴基斯坦不闻不问不介入。美国希望看到一个听美国人话的巴基斯坦,并通过军事压力和经济援助来控制和引惑小巴!而美国则通过控制了小巴来达到稳定阿富汗把自己西边的战略军事范围连成一边,一直连到了印度洋出海口,为自己的以后军事后援力量支持寻找一个落脚点和支撑点!中国帮其巴基斯坦修建的海港搞的不好帮了美国人的忙!
  2---美国的战略计划
  自从巴基斯坦在1947年出现了与印度激烈的竞争,巴基斯坦损失惨重,其原来的东部领土被分裂为现在的孟加拉国,而在有争议的克什米尔地区巴基斯坦与印度已经是不共戴天之仇。而印度和中国在历史上也进行了军事对抗战争,因为印度的南亚霸主梦让他对中国是既恨又怕,因为他知道他现在是无法与中国竟行军事对抗,而他最近的军队也说明了印度军方的不自信和对中国那种恐惧的心情。 因此印度认为必须有一个大国来支持他,而美国出于压制中国最近的西进战略,印度人和美国人所以就一拍即合。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网