振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国国务院称中国已获美国空军一号核心机密!

2009-07-01 10:01:27 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

美国国务院调查人员宣称,1998年该公司将美国“空军一号”特别导航系统的软件源代码,出售给了中国俄罗斯
  6月29日,美国广播公司、美联社等主流媒体披露,军工巨头诺格公司未经许可,便将美国总统专机“空军一号”的核心机密--导航系统的电脑源代码出售给俄罗斯和中国,从而“对国家安全造成巨大威胁”。为此,诺格公司遭110项罪名指控且均告成立,要赔付1500万美元的巨额罚款。
  1500万"私了"惊天军售案
  本月初,美国国务院负责军工企业对外出口业务监察的机构,与诺格公司悄然达成一项协议,诺格公司接受美国国务院对其提出的违反《武器出口管制条例》和《国际武器移交规定》的110项指控,愿意支付1500万美元的罚金。
  美国国务院和诺格公司都刻意低调处理此事,因此在美国广播公司得悉此协议内容之前,外界几乎无人知道此事,"私了"的意味相当浓。不过,美国国务院对诺格公司的指控措辞相当严厉:"(公司行径)对美国国家安全造成严重危害!"
  "空军一号"核心机密被卖?
  那么,诺格公司究竟犯下什么大错呢?
  美国国务院调查人员宣称,1998年,该公司将美国"空军一号"特别导航系统的软件源代码,出售给了中国和俄罗斯。
  出事的是诺格公司下属的"利顿工业"子公司。据国务院军工贸易管制处4月2日的一份文件显示:"1998年9月至11月间,被告将‘空军一号'专机使用的LTN-92导航系统的计算机源代码提供给俄罗斯的一家公司,事先没有获得国务院的许可。"
  据诺格公司官方网站介绍:"LTN-92系统由激光感应器、高速数据微处理器以及平衡加速器组成,是非常先进、全天候、世界范围内通用的导航系统,其可靠性是世界其他同类产品的5倍以上。"
  问题在于,这套系统是专供美国总统专机"空军一号"使用的,且系统与"空军一号"驾驶舱内的其他计算机系统相通相连......正因为如此敏感,美国政府都拒绝向其最亲密的盟国透露该系统的计算机源代码。因此,诺格公司的非法出口将导致俄罗斯方面准确掌握美国"空军一号"至关重要的电脑系统的秘密,而高水平的黑客可以借此机会潜入计算机系统,掌握"空军一号"的动向,甚至可以通过电脑和网络将总统专机"挟持"。
  总统专机泄密多多
  此外,美国国务院的这份文件还显示,诺格公司还涉嫌于1994年至2003年间,将同样的系统出售给安哥拉、印尼、中国、以色列乌克兰和也门。美国国务院非常担心像中国这样"黑客"水平较高的国家,会借此"大做文章",轻易"获取"总统专机的核心机密,从而威胁美国最高领导人的安全。为此,国务院的某些官员认为,考虑到这一战略重要性,俄罗斯和中国为购买系统源代码所掏的钱简直就像"白送"。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网