振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

60阅兵:解放军海军新型装备将亮相国庆阅兵!

2009-07-01 10:01:36 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

针对国庆60周年阅兵的海军方阵安排问题,中国海军副参谋长尹长志6月30日在北京表示,届时海军将有多个地面徒步方队和装备方阵参加,一些新型武器装备也将亮相,相信会振奋人心。有分析就指出,由于之前举行的海上大阅兵活动,备受关注的巨浪-2导弹并未露面,此次国庆大阅兵活动有可能出现巨浪-2导弹。
  国庆阅兵将有多个海军方队
  香港《文汇报》报道,他透露,目前,经过层层筛选的所有参加阅兵的人员都在各部队所在地积极训练,后期将统一进京,到阅兵村集训。至于到时具体会展示哪些装备,尹长志表示,“请大家拭目以待”。
  此前,有海军高级将领在年初“两会”期间曾透露,国庆天安门阅兵当天,现场公众将可以看到8个海军方队,包括3个徒步方队、4个装甲方队以及1个空中飞行梯队。在被问及这一消息是否属实时,尹长志仅表示,海军徒步方队和装备方阵的具体数字尚无法透露。
  尽管在四月份举行了海上大阅兵,但海军兵种仍将在国庆阅兵时再次展现国力军威。据悉,水兵方队和海军陆战队将分别从北海舰队南海舰队选拔。由于一些方队将由著名军事院校承担,水兵方队也很可能由青岛潜艇学院学员组成。
  北京军区司令员房峰辉此前接受采访时表示,此次阅兵式的总人数将保持“与以往大体相当的规模”,并展示来自陆、海、空三军最新研制的武器装备。一批国产的新型武器装备将在今年国庆60周年阅兵式上亮相,届时将呈现一场最具特色的阅兵盛典。
  开国阅兵海军仅占两排
  据介绍,在1949年的开国大典阅兵式上,受阅部队主要以步兵骑兵为主。海军仅占方阵两排,空军则只有十七架飞机,武器装备大都是历次战役中缴获的战利品。
  1999年国庆五十周年阅兵之时,95%的武器装备已是国产新装备,高技术军兵种成为主战力量。这标志着解放军建设正由数量规模型向质量效能型转变,由人力密集型向科技密集型转变。
  海军陆战队首次在当年国庆阅兵中亮相。352名官兵头戴钢盔,身着蓝白相间海洋迷彩服,成为当年夺人眼球的风景线。
  据悉,今年国庆阅兵将重点展示中国特色武装力量体系建设的成果,以军队力量及国产现役主战装备为主。全体官兵还将身穿全新的07式新军服。该系列是解放军军服史上一次全面、系统的改革,总后勤部斥资60亿元全面换装。
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 阅兵 亮相 国庆 装备 新型 解放军 海军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网