振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

要当海洋大国,中国到了该拥有航母的时候了

2009-07-01 10:02:38 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

中国海军是否应该建造航空母舰,一直是一个热门话题。
  
  在很多军事爱好者看来,一个海上大国自然应该拥有航空母舰,这是一个很自然的事情,有什么值得争论的呢?
  
  抗日战争爆发前,我国曾拥有镇海,德胜,威胜号三艘水上飞机母舰,但装备简陋,战斗力很弱。三舰都在抗战爆发后用于阻塞航道而自沉。我国海军从未拥有真正意义的航空母舰。
  
  
  




  
  镇海号水上飞机母舰尾部的舰载机
  随着上个世纪以来我国陆续购进墨尔本号,明斯克号,瓦良格号等退役或未建成航母舰体,加上我国钢材,船舶工业的发展,建造航母的技术问题已经基本解决。
  除了技术问题,其实我们在讨论航空母舰的时候,面临一个非常关键的课题 -- 要航空母舰作什么。
  
  航空母舰不是仪仗队,建造它就是为了使用它,我们必须考虑清楚它的用途。而它的预期用途,也就决定了我们应该追求什么样的航空母舰。
  
  例如,在台湾海峡,基德舰都显得过于笨重,航空母舰并不能比陆基航空兵发挥更大的作用,反而容易成为打击目标 -- 航空母舰在海战中威力强大,同时也是一个脆弱的目标。





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 航母 时候 拥有 中国 大国 海洋
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网