振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度高官称中国面对印度越来越有“侵略性”

2009-07-01 14:00:23 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



装备以色列制TAR-21突击步枪的印度特种部队
    印度最近在中印边境动作频频,引起中国舆论的不满。作为率先发难的一方,印度本应好好反思一下,但印度媒体却并不这么认为,不仅如此,他们还变本加厉地对中国进行指责。29日,《印度时报》就公然刊登社论,细数中国自去年印度孟买恐怖袭击后实行的种种“抹黑印度”的政策,并称中国越来越有“侵略性”。不仅如此,该报还将中国媒体的报道称为“反印攻势”。
  
    这篇名为“邻国游戏”的社论由印度前驻巴基斯坦高级官员帕塔萨拉席撰写。文章首先从印中合作说起,称两国领导人最近在金砖四国峰会期间曾强调合作,两国目前在应对全球变暖等问题上也有合作。但接着文章笔锋一转,开始指责中国,称两国合作“被中国最近采取的破坏平静的政策罩上阴影”。
  
    文章说,美国国务卿希拉里的评论非常说明问题,她说美中关系是21世纪最重要的双边关系,而且美国需要通过与中国的合作复苏经济。中国最近在亚太和印度洋地区,通过“展示肌肉”,表现得越来越果断。中国无视邻国担忧,宣示对南海拥有主权。这其中“还掺杂着持续不断的对印度的干扰”,不单是贬低印度的经济发展,诋毁印度与巴基斯坦等邻国的交往,还包括对“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南地区)宣示主权。让新德里担心的是,中国不仅公然展示军事力量,“呼吁美军太平洋舰队司令认可印度洋是中国的影响范围”,还在宣示对“阿鲁纳恰尔邦”拥有主权的行为中表现出日益增长的“侵略性”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 印度 侵略性 越来越 中国 高官 面对
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网