振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

据称台湾F16战机妥善率低飞行员伤兵多(图)

2009-07-01 14:00:30 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:台湾空军F-16双座战机
    中新网7月1日电 据台湾媒体报道,有读者向媒体投诉指称,嘉义空军某联队年初F-16双座机起落架出现裂痕,全面检修后现有妥善机仅剩4、5架,为赶年度飞行训练及序列时数,最近要求飞行员战机落地2小时要完成整备,唯演练项目包含缠斗课目常有飞行大动作,导致7、8位飞行员因休息不足,持续密集飞行下,颈椎、腰椎受伤,严重影响战力。
  
    空军对此表示,确实有一架双座F-16战机起落架发生问题,当时就下令全面进行检修,确认只有一架有状况,已更换新品恢复妥善度,损坏的零件则运回美国原厂检测分析原因,目前嘉义联队的战机妥善率比防务部门颁定的妥善率还要高。
  
    至于飞行员因训练受伤,空军官员指出,空军司令彭胜竹一直要求要在安全范围内进行训练,飞行员受伤的成本太高,不可能发生这种事情。
  
    投诉者指出,台湾空军四五五联队21战斗队今年1月间一架F-16双座机执行任务后下降时,因起落架出现裂痕,着地过程险象环生,军方为求战机及飞行员安全,下令同型战机全面停飞,进行特检维修。
  
    检修期间,也发现多架F-16双座机有类似情事,军方正与原厂交涉、厘清责任中,在飞安及赔偿考虑下,只好暂停起落架有瑕疵战机的飞行任务,致使该联队目前F-16双座机妥善机只剩4、5架。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞行员 伤兵 妥善 战机 台湾 F16 据称
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网