振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南海舰队潜艇五级士官排除大小故障500余次

2009-07-01 14:00:40 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



南海舰队某潜艇支队311艇轮机区队长、五级士官何迎春
    ■张罗灿 张圣江 李振林
  
    签名留念,一般是明星的专利。可有这么一个士官,也有这样的吸引力。他受潜艇学院之邀为轮机班士官学员讲解分析柴油机故障,一讲不要紧,课上完后,学员们的手都拍红了,争着找他签名留念。
  
    他就是南海舰队某潜艇支队311艇轮机区队长、五级士官何迎春。他20年航行10万海里,排除大小故障500余次,革新的3项技术填补了潜艇部队轮机修理专业的空白。
  
    提起何迎春,战友们都津津乐道于他的三手绝活。
  
    第一手是“耳功”。在潜艇上搞轮机专业,整天处在强烈的噪音环境里,时间长了,听力都会下降。平时,何迎春听别人说话可能不太清楚,但柴油机一转动,他的耳朵就特别好使。
  
    一次,他所在潜艇进行充电,本不用值班的何迎春放心不下,就跟轮机班长一起步行至码头,在离码头还有100多米处,他就听到充电潜艇发出的声音有些异常,他跟班长说:“爆发压力高了。”班长有些愕然,停下来仔细听,然后笑道:“没有呀,神经过敏了吧?”“我肯定,不信打赌,谁输了谁请客!”“赌就赌!”两人三步并两步,来到码头,下到舱室,径直奔向柴油机,班长赶忙用仪表检测了一番,果然!爆发压力值超过了规定值0.2兆帕。这个数值很多人即使在舱内都不见得察觉,可老何离那么远硬是听了出来,着实让人叹服!班长服了:“都说你是‘竖耳一听准’,今天我算见识了!”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网