振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军护航编队完成首次停靠外港休整(图)

2009-07-01 18:00:17 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    资料图:4月28日,中国海军远赴印度洋亚丁湾、索马里海域圆满完成护航任务的首批舰艇编队凯旋,顺利返回海南三亚。图为编队“武汉”号(前)、“海口”号导弹驱逐舰正在停靠军港码头。 中新社发 孙自法 摄
    中新网7月1日电 据中央电视台报道,6月21日至7月1日,中国海军赴亚丁湾第二批护航编队三艘舰艇分别在阿曼塞拉莱港进行了为期3天的轮流休整,这是中国军队首次成建制在国外休整。
  
    2008年12月26日下午,中国人解放军海军首批护航舰艇编队从海南三亚启航,赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。
  
    护航编队由“武汉”号和“海口”号导弹驱逐舰、“微山湖”号综合补给舰、两架舰载直升机和部分特战队员组成,共800余名官兵。他们的任务是保护中国航经亚丁湾、索马里海域船舶和人员安全,保护世界粮食计划署等国际组织运送人道主义物资船舶的安全。
  
    当地时间1月6日上午11时,首批护航舰艇编队抵达亚丁湾、索马里海域预定海区,并组织实施了首次护航。
  
    2009年4月2日电 中国海军第二批护航编队“深圳”号导弹驱逐舰、“黄山”号导弹护卫舰从湛江出发,赴亚丁湾、索马里海域接替首批护航编队执行护航任务,这标志着中国海军护航行动进入有序接替、常态化运行的新阶段。4月13日,抵达亚丁湾任务海域与首批护航编队会师。
  
    4月28日,首批护航编队“海口”号和“武汉”号导弹驱逐舰凯旋归来,编队指挥员南海舰队参谋长杜景臣少将在返航途中接受随舰媒体采访时表示,安全、顺利、圆满完成任务的首批护航编队,开创出中国海军历史上多项第一,展现出中国海军应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的决心和能力,并积累了远海综合保障经验。
  
    护航编队“微山湖”舰6月23日在阿曼塞拉莱港顺利完成靠港补给,这是中国海军舰艇首次停靠阿曼,也是“微山湖”舰执行护航任务以来第三次实施靠港补给。
  
    据悉,截至2009年5月18日,中国海军护航编队已顺利完成包括60艘外国商船在内的54批331艘商船的护航任务,备受赞誉。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 停靠 休整 完成 编队 海军 护航 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网