振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾拒绝法国和解意愿 拉法叶舰案年底将有结果

2009-07-01 18:00:19 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

    中新网7月1日电 据台湾中国时报》报道,台湾军方首度证实,针对拉法叶舰采购与法国间的佣金仲裁案,法方曾向马英九表达希望和解的意愿。但因台湾担忧遭到岛内类似钽震案的质疑,因此没有接受,并坚持走完整个仲裁程序,全案预计今年年底将有结果。
  
    台“军法司副处长”史胜德不讳言地指出,对于拉法叶舰采购仲裁案,“他们(法国)很急,我们比较不急。”因为此案还涉及双重求偿的问题,也涉及法国内部的党政利益,加上与汪传浦的帐户有连动问题,因此台湾坚持不接受和解,分析年底前法方在拉案诉讼上还会出现一些干扰动作。
  
    据了解,关于拉法叶舰采购的佣金仲裁案,早在民进党执政末期,法方已曾提出和解条件。当时台军成立钽震公司的目的,有一部分即是为了掩护与对法间的军事采购和交流,也就是以法方售台包括反舰飞弹、空优战机等武器为条件,抵销高额的佣金赔偿,以达双赢目的。
  
    但因钽震公司曝光后胎死腹中,所有台法军事交流一夕全数中断,加上后来马英九上台,过去民进党时代与法方谈和解条件全数归零,法方因而再度向马英九当局提出新的和解条件。
  
    由于台湾当年采购拉法叶舰时,曾在契约中明订“排佣条款”,没想到法方违约支付军火商汪传浦等人巨额佣金,台湾在二00一年向法方提出求偿,今年五月传出拉法叶舰军售案的国际商业仲裁案即将结束,据传法国政府可能最多要赔偿台湾新台币四百多亿,为此法方尽力延迟整个仲裁过程,包括试图拖延各种资料送到仲裁法庭的时间。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网