振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

歼10战机因采用外国发动机无缘参加巴黎航展!

2009-07-01 18:01:19 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

歼10自06年12月高调公开之后,歼10战机是否出口,什么时候出口引发广泛争论。自去年9月媒体报道出口巴基斯坦36架歼10方让该争论尘埃落定,歼 10出口终于成行。尔后,歼10在珠海航展大秀其优异的性能,得到不少国家的青睐。随后续媒体报道,中国广泛在第三世界推销歼10战机,也得到如委内瑞拉埃及等国的积极响应,但是一直没有成交的消息传出。
  2009年6月15日,48届巴黎航展将在法国布尔歇机场开幕。据报道中航工业将携猎鹰L-15高级教练机、枭龙歼击机、新舟系列涡桨支线客机、H425型民用直升机等多款外贸重点产品参展。可以看出,歼10不在其列。
  珠海大作其秀并已经纳入中国出口军备之列的歼10战机,按道理应该在世界舞台上展现他的身姿,为其外销推波助澜,但此次为什么没有进入巴黎航展中国展品的大名单?为什么歼10的外销之路止于巴基斯坦?
  




  资料图:歼十战机进行特技飞行表演
  歼10战机遭遇如此局面,也正是中国航空所面临的问题。不管是民用还是军用,中国缺少一颗强劲的“中国芯”,发动机限制了中国航空的进一步提高和发展,也成为中国战机在国际市场上销售的拦路虎。
  现在世界战机军售主要为美国俄罗斯欧盟国家以及中国,中国在这个市场上份额很小,也就是向巴基斯坦和斯里兰卡这样的第三世界销售一些价格极其便宜的低端战机。后来中国有了枭龙和歼10,才有了冲击中端战机的市场,歼10的外销无疑对美国、俄罗斯、欧盟现有的诸如F16、M29、幻影等战机形成压力。国外媒体报道歼10的售价低至2930万美元,无疑将会对现有的第三代战机市场产生巨大冲击。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网