振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄批准搭载中国`萤火一号`卫星的火箭发射

2009-07-02 01:01:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

      中新网6月30日电 据俄新网消息,俄罗斯政府批准俄国防部在协议基础上使用军用航天系统和设备,并召集军队成员以完成从拜科努尔航天发射场发射载有"火卫一土壤"探测器的运载火箭“天顶-2SB”号。一同搭载这班火箭升空的还有中国的"萤火一号"微型卫星。俄罗斯总理弗拉基米尔·普京已经签署了相关政府令。    发射计划在2009年10月进行。    俄罗斯政府委任联邦海关局保障进入俄罗斯海关领土的中国"萤火一号"微型卫星及其辅助设备的清关手续和海关检查,对关税和其他税款进行全免,予以绝对放行并禁止带有经济色彩的扣押。    政府令中写道,进入拜科努尔航天发射场发射区域的外国专家根据现有规定予以通行。    计划在2009年10月从拜科努尔航天发射场由"天顶"号火箭发射升空的"火卫一土壤"空间探测器的任务是从火卫一向地球运送土壤样本从而对其进行实验室研究。
  (责任编辑:张少雷)
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 火箭 发射 卫星 萤火 搭载 中国 批准
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网