振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

西班牙媒体称中国向委内瑞拉推销L-15高教机

2009-07-02 10:00:34 来源: 东方网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



国产L-15猎鹰高级教练机
    东方网7月2日消息:据西班牙《infodefensa》网站报道,目前中国正在向委内瑞拉推销其最新型的L-15高级教练机。
  
    委国防部消息人士透露,在委领导人接见中国航空企业和中国国防部代表团时,双方已讨论了采购L-15的问题。目前,委政府正在对采购L-15的相关事宜进行评估。
  
    不过,委政府要在中国完成18架K-8教练机的交货工作后才能做出是否采购L-15的最终决定。根据中委双方于2008年年中签署的协议,中方将向委内瑞拉提供18架K-8教练机,首批飞机将于2010年1月份完成交货。
  
    作为中国目前制造的最为先进的、同时也是第一种双发双座超音速教练机,L-15装备了数字化的飞行控制系统,能够帮助飞行员掌握驾驶第三和第四代战斗机的驾驶技术。
  
    需要提醒的是,俄罗斯雅克夫列夫设计局曾参与了L-15的前期研制工作。有分析人士认为,这或许正是L-15与俄制雅克-130在外形上非常相似的一个原因。
  
    目前,中国仍在对L-15进行测试。按照计划,配备乌克兰AI-222K-25F发动机的L-15将于2010年投产。此外,中方目前还在研制一种装备了加力发动机的L-15,这种版本的教练机预计将在2011年研制完毕。除上述两种版本外,中国还在研制一种单座版的L-15。
  
    L-15的起飞重量为6.8吨,最大飞行马赫数达1.4,升限超过16000米,装两台涡轮风扇发动机,具有第三代战斗机的典型气动力布局。该机具有较好的可靠性和维修性,设计使用寿命达10000飞行小时,使用寿命为30年。(春风)

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网