振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国巡航编队在北部湾驱逐外籍非法捕捞船(图)

2009-07-02 10:00:37 来源: 中国新闻网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



    “中越北部湾渔业合作协定实施五周年联合监管巡航启航仪式”,6月30日上午分别在海南三亚、广西北海和广东雷州同时举行,而主会场设在三亚市凤凰岛码头。图为海上应急演练。 中新社发 郑小红 摄
    中新社北部湾七月一日电 (郑小红 杨少松)在北部湾联合巡航的中国渔政和海警舰艇编队,今天下午在中越北部湾共同渔区中国管辖范围联合监管时,驱逐无证的外籍非法捕捞船只。
  
    今天上午十一点,正在空中巡航的渔政0一号直升机报告说,在中越北部湾共同渔区中国管辖范围内有多艘可疑外籍船只。巡航编队随即调整航向,全速赶赴该海域执法。
  
    十六时十分,舰艇编队在共同渔区中方一侧海域发现了八艘外国渔船,经抵近观察,其中四艘有共同渔区标识牌。
  
    在三一一船上指挥巡航任务的南海区渔政局副局长刘添荣命令编队分工合作,对外国渔船实施登临检查和驱赶。
  
    渔政三一一船登临检查其中一艘无标识牌的外国渔船,海警四六0四一船配合渔政三一一船拦截该船。经检查,该外国渔船作业类型为刺网,船上有七人,渔获物约三百多公斤,持有所在国颁发的普通许可证,但没有北部湾共同渔区捕捞许可证。
  
    南海渔政执法人员在进行现场检查取证,依法没收了该船部分渔具、渔获物,并让该船船长在违法现场笔录上签字承认非法越界作业,对其进行教育后将其驱离,同时命令渔政、海警的编队成员舰艇,将其它三艘没有共同渔区标识牌的侵渔渔船驱离。(完) 已有_COUNT_位网友发表评论
  我要评论

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网