振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

南空场站可保障歼击机直升机等5个机种10个机型

2009-07-02 10:00:41 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:6月5日,南空航空兵某部进行战术机动课目训练
    本报南京6月30日电 特约通讯员闫国有、记者杨清刚报道:歼击机、直升机,多机种同翔一片蓝天;空军航空兵、陆航,多军种同场保障。昨天,南空某场站又一次同场保障空军歼击机团和陆航直升机团整建制起飞遂行任务。该场站多军兵种多机种综合保障力迅速跃升,已成功保障陆空军5个机种、10多个机型的战斗飞行。
  
    记者在该场站看到,其停机坪、三代机校靶坪、微波着陆导航台等保障设施配套齐全,能够保障三军多种二代、三代战机飞行。为攻克保障装备通用性的难题,场站采取请领、改造等方式,新增、改建了一大批新设施、新装备。过去单一功能的保障装备,如今成了具备多功能的“变形金刚”。某型三代战机牵引车经改造后,已与二代战机牵引车通用。
  
    保障现场,场站领导分成两套指挥班子同时运作。记者看到,汽车、场务、气象等一线专业保障分队分班作业,战机批次升空,秩序井然。正在拟制次日飞行保障计划的战勤参谋袁运来说,场站每年都要组织多机种保障针对性训练。现在,从谋划指挥到实施保障,专家和能人比比皆是。
  
    据悉,近年他们创造了同场保障5个机种作战飞行的纪录,并组织了紧急征用民航机场、开设公路跑道、异地外降等课目演练。今年初以来,他们成功保障多军兵种多机种飞行上千架次,优良场次率达100%。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 机种 机型 直升机 歼击机 保障 场站
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网