振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美国学者诬蔑中国伪造历史图谋印度及朝韩领土

2009-07-02 14:00:36 来源: 环球时报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:中国军人在中印边境地区巡逻执勤
    6月29日,印度的“livemint”网站上出现了一篇针对中国的奇谈。这篇由美国学者克里斯托弗·林格勒所写的文章公然挑拨中国与邻国的关系,称中国一直通过“伪造历史”图谋印度和朝韩的领土。
  
    林格勒称,中印之间正酝酿一场“新的低强度冲突”,中国的邻国,尤其是与中国有边境纠纷的国家应该密切关注中印之间可能发生的冲突。林格勒称,中印之间争端的升温源于北京宣称对9万平方公里的印度目前占有的领土拥有主权。在1962年中印边境战争中,中国军队进入印度占领了大片的争议领土。当中国军队从“阿鲁纳恰尔邦”撤出后,却加强了对其他边境地区的控制。文章称这是典型的“以退为进”———“中国一方面坚称对阿鲁纳恰尔邦拥有领土权,一边对锡金进行深入刺探,并在中印边境争议地区加固基础设施
  
    在挑唆完中印关系之后,林格勒又把矛头指向朝鲜韩国,称中国与朝韩都有“边境争端”。文章写道,“北京出版了大量书籍和论文,宣称朝鲜、韩国古代史源于中国,这就是众所周知的‘东北工程’”。文章称,“如果北京能成功地通过伪造历史扩大其边境,那么它肯定会将其推广到核心的外交政策领域。”
  
    抛出如此荒唐言论的林格勒自称是新德里社会中心的学者,危地马拉弗兰西斯科□马洛林大学客座经济学教授,美国国籍。林格勒在新加坡国立大学当过访问学者,但因在《国际先驱论坛报》上刊发批评新加坡领导人的文章而遭新加坡警方调查和司法审判,以至于他最终不得不狼狈逃回美国。新加坡司法机构随后没收林格勒在新加坡的财产,并且对其进行缺席审判。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网