振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军飞行团长曾驾三代机在敏感空域被导弹锁定!

2009-07-02 18:00:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

作者小传:邓昌友,四川蓬溪人,1947年2月生,1968年3月入伍。历任排长政治指导员、团政治委员、师政治部主任,军区空军指挥所副政治委员,军政治部主任,军政治委员,兰州军区空军副政治委员,空军政治部副主任、主任,现任空军政治委员,上将军衔中国共产党第16、17届中央委员。
  2008年11月6日,空军科学发展院士顾问会议在北京召开。中国科学院和中国工程院领导、受聘担任空军科技发展和人才建设顾问的“两院”院士群贤毕至,空军党委常委、机关四大部领导及有关人员悉数到会,专门就推进空军科学发展问题,问计、请教于院士顾问。14位院士顾问先后发言,这些在国家航空通信导弹雷达电子对抗、气象、防护工程等领域的顶级专家,立足国家大局,展望世界前沿,结合这些年到空军部队考察调研了解的情况,围绕推动空军科学发展、解决空军转型建设面临的重大理论和现实问题,审时度势,建言献策。我坐在会场中,不由心潮起伏,感慨系之……
  




  资料图:中俄苏-30交接仪式合影
  把人才建设摆在战略位置
  聘请“两院”院士作为空军科技发展和人才建设顾问,是空军党委落实《空军人才发展战略》采取的一项重大措施。
  20世纪90年代,空军由国土防空型向攻防兼备型的转型建设开始起步,由国外引进的三代战机和新型防空武器陆续装备部队,国内自主研制的先进武器装备也在争分夺秒地抓紧攻关。1998年年底,军委首长在参加空军党委常委民主生活会时指出:“装备引进和生产发展,是军委的事;引进来,生产出来,交给空军,能不能形成战斗力,是空军的责任。”首长的话,字字千钧,空军党委“一班人”感到肩膀上像压了一座山。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网