振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新兵入伍带什么东西?

2009-07-02 23:19:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  兵役机关提醒各位新兵家长,孩子在入伍前要做到“三带三留下”。

  带文体器材入伍

  一是带上文化学习资料。每年的应征青年中有不少高中生,大学生,他们报考了函授、自考、技术培训等,有的想到部队去报考军校。这些同志到部队想要继续学习,往往因为没有学习资料,只得重新购买。

  二是带上携带方便的文体器材。有特长的青年到部队后,遇到连队文艺晚会、学雷锋便民活动时,如果有笛子、口琴、快板、理发工具等自备的器材,可以马上一展身手。

  三是可带上一套便装。新兵入伍后,部队会马上发放服装鞋帽等相关物品,不必携带过多衣物。因为部队新条例规定,非公外出不得着军装。家长可以为孩子准备一套便装,但不宜过多。

  手机身份证要留下

  一是留下呼机、手机。往年,个别新兵到部队后,纷纷用手机和家人联系,既违反了条令条例规定,也影响部队管理和保密工作。现在不少部队营房里都安装了电话,新战士与家人联系起来比较方便。同时,家长要教育孩子多写信,这样既可以锻炼孩子,又可以更好的表达感情。

  二是身份证留下保存。新兵入伍后,部队会发放士兵证。若同时具有身份证和士兵证双重身份,容易使个别战士投机取巧,发生违法乱纪行为。

  三是留下随身饰品。有些青年入伍前喜欢佩戴各种饰品,但部队是个特殊的团体,军人是不允许佩戴各种饰物的,而且戴上这类饰品,在训练时容易出事故。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 东西 什么 入伍 新兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网