振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

当兵可以用手机和电脑吗?

2009-07-02 23:19:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  2002年根据新修改的中国人民解放军《内务条令》、《纪律条令》规定,“除工作需要并经师(旅)以上单位首长批准外,军人不得使用移动电话、寻呼机等通信工具。”“经批准持有移动电话、寻呼机的军人,严禁将移动电话带入作战室、情报室、机要室、通信枢纽、涉密会场、军用飞机和舰船、重要仓库、导弹发射阵地等场所;在设有有线通信工具的场所工作时,不得使用移动电话办理公务。严禁使用移动电话、寻呼机谈论、传送涉密信息。军队开设的寻呼台不得发送涉密信息。”

  这种规定是防止在高科技环境下手机泄漏军事机密的情况发生。我看过一篇报道上说,手机即使处于关机状态下,运用高科技的方法也是能够窃听到手机通话的。

  但是现在在部队里军官使用手机的现象还是很普遍的,不是说管的不严,怎么说呢,还是那句老话,上又政策,下有对策。一到检查军容风纪的时候就忙着把手机藏起来,以防止被查到之后受到处分。另外一般后勤部门的人员能够配有手机。而办完事情之后手机还是要收回的。

  关于上网的问题,其实在部队基本没有时间让你上网的,但是如果你有事外出,或者回家探亲,那么到了外面就肯定没人管你了。部队在连队的机房里都有电脑,联的是内部网,但是不对外连接的。另外笔记本电脑如果你不是工程技术人员是不允许你用的。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 电脑 手机 可以 当兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网