振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

新兵连训练内容

2009-07-02 23:19:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  在新兵连主要训练:队列、擒敌、战术、体能

  队列包括:单兵队列、班队列、三班四哨

  擒敌:包括姿势与步伐、拳法、腿法、防击打技术、还有擒敌拳

  战术:主要训练的是单兵战术,其中包括:卧倒:持枪卧倒、端枪卧到;运动姿势:低姿匍伏、高姿匍伏、侧身匍伏,、高姿侧身匍伏、滚进(停止间滚进和行进间滚进)

  体能:包括五公里越野、100米冲刺、蛙跳、俯卧撑、单腿伸登、组合体能练习等

  ---------wmj007整理-------------

  在部队你要注意的是:部队最讲究的是服从再服从!即使上级或班长的的命令是错误的你也不能当面顶撞,先执行,等执行完以后在向上级或班长反映。其次就是要尊重上级、班长和老兵。

  新兵训练一般2个多月,主要是队列训练、体能训练,大部分时间是用来队列训练,主要包括稍息、立正、原地间转法、齐步正步跑步等等,一般部队下午4点以后开始体能训练,主要包括单双杆、5000米跑等等,当然也会辅助一些其他的训练,例如军体拳、俯卧撑之类。另外对于新兵来说,叠好军被也是非常重要的,往往是新兵连的第一道难关,这也是训练内容之一;白天充实的训练累得够呛,但夜间紧急集合短促的哨音常常会打搅到新兵同志的好梦,为了训练应急能力,这也是必不可少的!(当然双休日还是会安排一定的休息时间的)呵呵!听起来是不是不太爽哪?不过新兵连真的很有意思!让人怀念一辈子,当然不同的部队会不太一样,可能还有针对专业的训练,不过越是“苦难”的新兵连就越能给你最深刻美好的回忆!祝你快乐!军旅快乐!【本文非原创,根据网上资料整理】



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 内容 训练 新兵连
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网