振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

优秀士兵提干

2009-07-02 23:19:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  根据总参、总政《关于改革从优秀士兵中选拔培养基层干部办法的通知》,凡优秀士兵符合选拔保送对象范围和条件,并经院校培训合格者,可以提干。

  优秀士兵:

  1、范围:

  主要是师以下作战部队,驻新疆、西藏屯垦部队及其他特别艰苦地区部队。其他单位一般不从士兵中选拔基层干部。

  2、基本条件:

  有坚定的革命理想和信念,立志献身国防事业;中国共产党党员;遵纪守法,服从命令听从指挥;一贯表现突出,军政素质兼优,有较高的群众威信;在推荐单位担任班长1年以上,具有一定的组织指挥和管理能力;高中或者中专毕业以上文化程度;年龄不超过25周岁,特别优秀的可放宽1岁;身体健康,符合军队院校招收学员体格检查标准。

  同时,还须具备下列条件之一:获得1次二等功以上或者2次三等功以上奖励;大军区级以上单位表彰的先进个人;军级以上单位树立的先进典型或者通报表彰的军事训练尖子;获得军队科技进步四等奖以上奖励的主要贡献者。

  驻边远艰苦地区部队的少数民族优秀土兵,可适当放宽年龄和文化条件。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 提干 士兵 优秀
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网