振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军队干部、士官复员费计算

2009-07-02 23:19:12 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

复员费包括:复员费、安家补助费、回乡生产补助费、医药生活补助费等。

(1) 复员费:凡自愿复员的干部,按军龄长短计发:军龄不满10周年的,军龄每满1年,发给1.5个月的本人原工资;军龄不满1年,发给2.5个月的本人原工资;军龄不满20周年的,军龄每满1年,发给3个月的本人原工资;军龄20周年以上的,军龄每满1年,发给4个月的本人原工资。对判过刑批准复员的,按上述标准分别为1、2.5、3个月的本人原工资。军龄不满1周年的部分,按年标准的1/2计发。

士官因家庭发生重大变故未服满本期规定年限的,经批准退出现役的,按以下比例计发复员费:未服满本期第1年的发50%,第2年的发60%,第3年的发70%,第三、四级士官未服满本期第4年的发80%。

(2) 安家补助费:按年龄长短计发,复员到大中城市的,军龄在10周年以内的,每年发给0.5个月的本人原工资;军龄在10周年以上的,从第11年起,每年发给1.5个月的本人原工资。对复员到县(市)以下地区的干部,在上述标准基础上,再增发1个月的本人原工资。军龄不满1周年的按年标准计发。

(3) 回乡生产补助费:对复员回农村的,军龄每满1年发给1.5个月的本人原工资。

(4) 医药生活补助费:对患有慢性病的复员干部,视病性轻重经军以上机关批准,发给医药生活补助费。医药补助费和生活补助费按病性各划分5个等级发给:一等分别为3500元、1500元;二等分别为2800元、1250元;三等分别为2100元、1000元;四等分别为1400元、750元;五等分别为700元、500元。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 计算 复员费 士官 干部 军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网