振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

什么人能当飞行员?

2009-07-02 23:19:14 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  也许,在许多人童年的梦境里都出现过飞翔的情景,能够成为一名飞行员也就成了许多人心中的理想。然而,这种职业对身体有特殊要求,再加上行业本身需求量有限,只有极少数人能够成为飞行员。那么,什么样的人能够成为飞行员呢?

  空军司令部空军招收飞行学员局局长隋国胜介绍,在我国,要成为飞行员身体素质方面必须具备几个方面的条件:报考者身高须在165?D185厘米之间;体重在52公斤以上;平静血压不超过18.4/11.7千帕(138/88毫米汞柱);按空军“C”字型视力表,申请者双裸眼视力分别要在1.0以上,无色盲和色弱;身体上没有文身和刺字。

  在飞行活动中,大约有95%的信息来源于视觉。视力随高度的变化会发生变化。视力在3000米高度时开始下降,每升高600米,视力下降5%。视力1.0的飞行员,在高空可发现3000米远的目标(指在空中飞行的小型飞机)。如果视力0.8就只能发现2500米的目标。白天视力1.0的飞行员,暗夜视力仅有0.1。因此飞行员需要有良好的夜间视力适应能力。

  鼻、口腔、耳部的健康也非常重要。按照飞行员的体检标准,慢性鼻炎和鼻窦炎患者不合格。在飞行中,飞行上升或下降使鼻窦腔内气压急剧变化,造成鼻窦口阻塞,易引起剧烈头痛。有龋齿的飞行员在飞行时易引起航空性牙痛。航空性中耳炎是直接影响飞行员听力和飞行安全的病症之一。

  随着飞行高度的增加,大气压力降低。温度一定时,气体的体积与其受压的压力成反比,也就是说压力越小,气体体积越大。在高空胃肠产气容易增多,形成胃肠器官积气。如果肠胃功能不良,会引起腹胀加剧,导致腹痛。

  不过,并非所有身体素质过硬的人都适合做飞行员,尤其是从事民航运输工作的飞行员。一名优秀的飞行员,不仅要具备过硬的身体素质,更要拥有良好的心理素质。( 资料来源:《环球时报》2006-10-20 )



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 飞行员 什么
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网