振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

政治条件兵和身体条件兵

2009-07-02 23:19:17 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  所谓条件兵主要两种:

  1、身体条件兵:如坦克、潜艇、空降等类别。在体检标准上有特殊的更严格的要求。比如轻度腋臭,普通兵合格,坦克兵就不行。

  2、政治条件兵:如到北京卫戍区。在中央,军队高层领导身边和重要部门当警卫人员等,对政治条件要求更高。比如你堂兄弟违法,普通兵你合格,政治条件兵就不行。

  曾经有中央领导人被家里的警卫员杀害的例子啊。在这个问题上没有人敢乱来的。

  政治条件兵主要有以下几种情况;

  1、驻港.澳部队

  2、北京卫戍区部队

  3、驻北京的武警和其他部队

  以上兵员要求政治条件较高,直系及旁系亲属历史清白,现实表现良好,本人及亲属无违法犯罪行为,个人形象较好,政审要求十分严格。

  北京的政治条件兵,什么军种.兵种都有。没有什么特殊的职务和待遇,少数兵能接触到高级领导。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 条件 身体 政治
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网