振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本得到美国F22的交易 将再次爆发中日战争?

2009-07-03 14:01:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

最近网上一个比较热议的话题就是:美国国会同意向日本出口40架F-22战机。对于这个消息,我是半信半疑的。
  F-22是美国目前最先进的战机(同时也是世界上最先进的战机)。按照美国武器出口惯例,最先进的武器是不外卖的,不论是给欧洲的盟友还是亚洲的盟友。美国国会曾在98年通过了禁止出口F-22的法案,并在此后多次拒绝了日本购买的要求,而且就在前不久,美国国防部长盖茨还曾再度告知日本,F-22是非卖品。
  然而,我又感觉,毕竟时移事易,目前美国同意向日本出售缩水版的F—22又是可能的。其中主要是经济因素。
  目前美国正遭受着自1929年以来最严重的经济危机。经济衰退、民生凋敝、财富缩水、失业大增,美国为尽快扭转衰退阴影,使经济重生,任何事情都有可能做得出来!
  向日本出售缩水版的F—22,既有直接的外汇收入,一定程度上可缓解一点振兴经济的资金压力,更可以使洛克西德·马丁公司一方面收回F—22高昂的研制成本,进而更获取巨额的经营利润。另一方面,对减缓洛马公司员工的失业压力也有着巨大的作用。
  我们都知道:洛马公司是美国军火商利益集团的代表企业之一,而军火商利益集团在国会的势力是相当强大的。由于美国空军不续购F-22,已经使得洛马公司承受了巨额的经济损失,公司对此肯定是极不甘心的,必然要动用他们在政坛上的代理人和各种关系来挽回损失!
  其次,对于美国人来讲,有一个狗腿子帮助自己对抗未来潜在的敌人——中国,当然是有百利的!(只是这个狗腿子并不完全忠实,他们强大以后,完全可能反咬主人一口。这点隐忧就让美国人自己去承受吧!)
  下面要说说我们为什么务必要挫败美日F—22战机的交易。
  首先说一下日本以后装备了F-22战机都有什么用处?
  日本目前与中国、俄罗斯韩国都有领土争端。
  中国人都知道日本目前窃据着我们的钓鱼岛,实际应该是钓鱼岛列岛,除了本岛以外,还有黄尾屿、赤尾屿、北小岛、南小岛、大北小岛、大南小岛等其他10个岛屿。另外,中国与日本在东海油气田的主权归属上也有争议。
  苏联以及后来的俄罗斯占据日本北方四岛已经长达64年了!而日本北方四岛重要的战略位置在冷战期间就是悬在日本头上的利剑,今天的日本人对当年的“胆战心惊”仍然记忆犹新!
  韩国虽然较中、俄、日要弱小一些,但却很霸道。1952年韩国通过所谓的“李承晚线”,擅自将日本竹岛(韩国称独岛)划入自己的海域,更在后来给自己的两栖攻击舰命名为“独岛”号。(与日本竹岛一起被划入“李承晚线”的还有我们的苏岩礁!)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网