振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

汉和:中国自不量力 二炮在美国核潜艇面前不堪一击!

2009-07-03 14:03:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

一旦要与中国发生冲突时,美军势必对中国进行核战力威慑,而俄亥俄级核潜艇将是主要威慑手段,仅仅两艘俄亥俄级核潜艇所携带的分导弹头数量,就超过整个中国第二炮兵现役核弹头的总和。    加拿大《汉和防务评论》报道,平可夫说,2000年以来,美军在高级别层次模拟演习了针对中国"东风-5"洲际核导弹阵地实施核突击的推演,计划动用的就是12架B-2A 隐形战略轰炸机和两艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇。
  
    目前,美军14艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇中,9艘部署在本土太平洋沿岸的华盛顿班戈海军基地,其中最后的三艘SSBN-741、SSBN-742和SSBN-743在2005年才重新布防到太平洋沿岸,可见,美国针对中国的核战略意图已经十分明显。
  
    平可夫说,一旦双方有发生冲突的可能性,在美方展示强大常规军事力量威慑力的同时,核战力威慑也将势在必行,而且双方都会实施类似威慑。
  
    一艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇配备24枚C4(即三叉戟-1)或者D5(即三叉戟-2)潜射洲际弹道导弹,C4射程7400公里,8个分导弹头,D5射程12000公里,12个分导弹头。
  
    因此,美军对中国核基地的假定核攻击,如果动用D5弹道导弹,两艘俄亥俄级的打击力量达到48枚D5弹道导弹,也就是576个分导弹头。美方占有核战力遏制力量的绝对优势。仅仅两艘俄亥俄级所携带的分导弹头数量,就超过整个中国第二炮兵现役核弹头的总和。
  
    4艘俄亥俄级弹道导弹核潜艇还正在被改装成巡航导弹核潜艇(SSGN),其中第一艘(SSGN-726)已经改装完毕,并率先部署在华盛顿州的班戈海军基地,有事时,这艘巡航导弹核潜艇前置展开到关岛,针对中国的用意不言而喻。
  
    每艘巡航导弹核潜艇配备154枚战斧巡航导弹,两艘俄亥俄级巡航导弹核潜艇就能够打击中国沿岸308个战略目标。真正爆发冲突时,鉴于航母舰队的易毁性,俄亥俄级巡航导弹核潜艇才是具备更强作战能力的水下力量。
  
    此外,关岛驻防了第36远征轰炸机中队,B-1B、B-52、B-2A三种主要战略轰炸机从2004年开始,每4个月轮换一次,动用一架B-2A,一次可以攻击福建、广东内的80个目标。
  
    平可夫还透露,过去五年来,日本防卫省几乎每年都举行电脑图上演习。日本海上自卫队在每次这样的演习中都发现,日趋强大的中国潜艇作战部队是其最大威胁。

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网