振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中印边境火药味浓:中国对印度已到忍无可忍的地步!

2009-07-03 18:00:54 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

编者按:印度近日在中印边境动作不断,接连挑衅中国主权。先是宣布将向所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即中国藏南)增兵5万-6万,又宣布要向其东北边境部署多架苏-30战机,近日又宣称向边境地区增派炮兵师以应对中国。
  而另外一方面,中国亦有大动作的调整,有美国媒体就报道称,自印度增兵六万以后,中国军车就源源不断开往有争议的边界邻近地区,以至中印边境近乎封闭。分析就指出,解放军一改柔和姿态,可见中国对印度的挑衅已经到了忍无可忍的地步。
  尽管有评论员指出,中印双方边境战争后都非常克制,军队调动都属于正常范围,并认为双方都没有加强紧张局势。但是这些动作可以表明,中印两国都是崛起中的大国,双方政府迫切希望签署边境协议,解决争议地区问题,但是在领土上让步的做法都无法向自己国家的人民交待。
  




  相关:印军重启第三座接近中国机场 自称为发展旅游
  在2008年成功重启位于拉达克(Ladakh)地区的斗拉特别奥里地(daulat beg oldi) 和Fuk Che两处机场后,今年,印度现正在积极地将涅玛(Neoma)机场翻新为高级机场(ALG),该机场与中国实际控制线十分接近,将供印度空军使用。
  中评社引述《印度时报》报道,虽然这些机场在必要时可支援军事行动,但是印度更需要为未来发展旅游业做好准备。涅玛机场将拥有一条标准跑道,以满足未来发展旅游业的需求。
  印度空军西方司令部飞行指挥官巴尔博拉(P K Barbora)中将在4月6日表示,“在拉达克东部的涅玛正新建全新的高级机场,那里将改建一条标准跑道,就像该地区其他的跑道那样,这也是为了满足发展旅游业的需求。”



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 地步 忍无可忍 印度 中国 火药味
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网