振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

曾锁定陈水扁、吕秀莲专机的我军空二师的那些事!

2009-07-03 18:00:55 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

此次参战部队就是当时空军两支假想敌部队之一的空二师(如今又增加了44师形成三足鼎立),该师的绰号为“南霸天”,自上世纪90年代后期装备苏-27以来,一直在战术战法和训法、训练科目等方面大力向美军学习。这支部队实际上承担着在中国空军内部专门模拟美国空军战术动作的任务,在战术战法和训法方面尽力与向美军靠齐,在中国空军内部以泼辣大胆、打破常规的战技动作和“过分迷信美军的战术战法,自我贬低和放弃我军原有战术战法”的巨大争议而著称。
  由于作风强悍、战技过硬的空2师在多次大比武中经常将来自其他部队的各路诸侯杀到片甲不留,关于该部队“过于霸道”、“一心要出风头”和“不顾大局、不利团结”以及“把红军部队打得都没信心了有什么好处?这符合建军思想吗?”的各种争论即使在中国军队内部也始终未曾停止。甚至有在实装模拟空战中被这支冷酷无情的假想敌部队打到丢盔弃甲、脸面全无的其他部队抱怨说:“他们连编队队形和战术动作都采用美式的,干脆去加入美军得了”!
  在2004年9月27日的台海截击行动中,该部干净漂亮地完成了总部赋予的任务,受到总部首长嘉奖。随后,该部作为全军第一批换装国产重型歼击机的部队,集体换装11A
  这次行动的成功,也直接刺激了空军航空兵的其他部队。不到一年后,老牌悍将空三师随即在台海进行的一次重大军事行动中,迫近台湾本岛前沿,完成了模拟攻击任务,再一次展示了中国空军的现代化成果.
   
  





分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网