振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国海军护航编队进入也门亚丁港紧急规避风浪!

2009-07-04 10:01:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

7月3日电(新华社记者黄书波、人民日报记者苏银成)当地时间7月2日17时40分(北京时间22时40分),中国海军护航编队“深圳”舰、“微山湖”舰紧急进入也门亚丁港附近海域规避风浪。
  7月1日以来,护送第73批商船在亚丁湾航行的中国海军护航编队遭遇特大风浪,最高时风速达到22米/秒,涌浪5至6米。
  记者在“深圳”舰驾驶室看到,小山包似的涌浪将舰艇高高抬起又重重摔入波谷,巨大的浪头拍打着舰身,将海水倾泻到甲板
  中国海军护航编队护送商船到达分航点后,立即启动大风浪航行部署,致电中国驻也门大使馆,请求进入也门领海规避风浪。经中国驻也门大使馆照会也门军方、海岸警卫队后,“深圳”舰、“微山湖”舰获准进入亚丁港附近海域抛锚避风。
  中国海军护航编队2日下午成功抛锚后,严格遵守当地法律和有关规定,认真落实各项安全措施,确保了人员、装备安全。
  据中国海军护航编队指挥员么志楼介绍,这次大风浪可能持续2至3天,编队将于7月4日离开锚地执行护航任务。
  另据中国海军护航编队指挥组的陈一芬大校介绍,受大风浪影响,原计划参加第74批护航的9艘商船中,8艘无法按期抵达会合点。目前,只有中国香港籍商船“马士基大西洋”号和临时申请加入的马绍尔群岛籍商船“新挑战”号,在“黄山”舰的护送下向曼德海峡东口航渡。(完)
   
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网