振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

嚣张!日本少佐称只要两万军队就可纵横中国大陆!

2009-07-04 12:05:22 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

上个世纪九十年代,两个日本军官曾经说。不算核子武器,中日两国海军交战,30分钟就可以消灭大陆海军。
  已经十几年过去了,又是日本军官,再次发出同样的豪言。
  岗村少佐来自日本陆上自卫队第七师团,该师团在目前日军中号称强悍。以前部署于北海岛,主要执行对俄防御作战。在最近几年该师团部署地有所调整,目前作战对象为中国大陆,中国台湾
  岗村是06年来华的,作为国防大学访问学者。他曾经游览了大陆本部18个省,参观了上个世纪中日战场遗址。感叹夕日日军的强悍和当时中国人民的坚强不屈。他很敬佩中国的老一辈抗日将领,如李宗仁,白冲喜,孙立人。
  他认为这些中国的将领丝毫不逊色日军指挥官。他参观了地道战遗址,感叹中国人民是智慧的。在中国战争博物馆,了解中国建国后一系列对外作战。作为军人他很想与领导的军队较量,他认为那样才不愧于武士的选择。
  在大陆一年里,他对中国人民解放军由敬佩变为轻视。目前中国的军队训练不足,承担很多不该是作战部队承担的责任。
  中国军队从事很多副业,往往注重形象不惜牺牲战斗力。中国的士兵很朴实,低级军官很负责,高级将领却很腐朽,思想僵化,不思进取。他很难想象中国军队要由没有作战能力的政委负责。中国的军队实行双层领导,军事指挥不统一,很多事情不能立即作出决定,要协商考虑。
  更不幸的是中国军队装备很差,军费购买力明升暗降。不足的军费要维持很大的没有作战能力的大行李(文工团,政治,法律工作组)。
  中国军队很注重政治学习,却不注重军事作战。中国军队注重训练节约,不注重平时浪费。中国军队有豪华的办公楼和轿车,花样多样的饮食却没有现代化的作战装备。他很奇怪,目前的中国军队太人性话了而失去了军人应有的本色。
  在一次喝醉的时候,他告诉我。他不想与解放军作战,因为解放军有着辉煌的过去,一战失败这只军队将再也站不起来了。他不想打跨这只部队,因为他很喜欢中国,喜欢中国军人的朴实可爱,同时这是只失去作战能力的军队,打败他们没有荣誉。但是,他相信只要有两万军队就可以纵横大陆。
  中国军队需要改革,需要正确的改革,而不是为了可以追求形象。文明之师并不能保卫中国,因为世界是靠强权。刚村先生认为目前的大陆军队对于任何一个国家都不是威胁,因为中国军队缺乏进取的精神。
  作为中国的军人,我驳斥了岗村少佐的狂妄。可是自己也有这样的感觉,我们被别人看轻。不能怪谁,我们事实上并没有做好战争的准备,训练要安全,出行要形象。军队参加地方的活动,本就不足的军费花在文艺上很多,奢谈训练。高级指挥官训练很主观,演习更是演戏。战争往往发生于无形之中,我们对任何敌人都不存在必胜的把握。
  

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网