振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国妙计安天下:诱使印度走上前苏联的死路!

2009-07-04 12:11:15 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

近来有报道称印度自造的第一艘航母即将成功,而印度的第二艘航母建造计划也已向外界披露,这样一来加上将购买的俄航母以及其前期已拥有的航母,在2015年前后印度将拥有四艘航母,即使是现役的航母退役,印度也将拥用三艘航母,再加上印度在研核潜艇以及拟从俄租借核潜艇,这样印度即将成为世界军事强国的美梦就要成真了。事实果真如此吗?
  印度为什么要不惜重金打造世界一流海军和一流军队呢?
  1.印度前领导人尼赫鲁曾经说过“弱国是不会被人尊重的”,这可能是反应了印度人的普遍心理状态,也是印度要走先强军后强国之路的重要原因。
  




  印度海军司令宣布国产第一艘...
  2.印度人一直是殖民国家,受到不了不少的屈辱,这也是印度极度的渴望强军的原因。
  3.印度地处印度洋与太平洋之间,地理位置十分优越,特别是印度洋,那就是印度人的家门口,在目前印度也自称是印度洋的主宰,为了巩固和控制印度洋,印度也必须要加强海军建设。
  4.印度和中国一样都是文明古国,也都是世界上的人口大国,也是目前的金砖四国之一,在亚洲印度是有一定的优势的,印度人一直梦想主宰亚洲,这也需要走强军之路。
  5.印度与中国、巴基斯坦的矛盾很深,都发生过战争,为了自保也必须要强军。中国近年来的军事发展很快,这逼得印度不断的增加军费开支,以应对中国不断增长的军力,中国有什么印度就得有,中国没有的印度也得有,这恐怕是目前印度下快心不惜一切代价打造强军的主要原因。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网