振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国强悍宣言!没中国允许:谁敢打响第二场朝鲜战争!

2009-07-04 12:15:41 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

没有中国允许,谁敢打响第二场朝鲜战争? 韩国在朝鲜金正日中风,全国无主的情况下,曾经做出随时进入朝鲜的军事部署。美国也在后边顶着韩国腰眼,韩国天天军事演习,十分嚣张。
  但面对中国的警惕和准备,他们也只是摆个架式,一直没有真动作。最近,北朝鲜宣布,进入与韩国全面军事对抗状态。
  北朝鲜发言人说,朝鲜革命军队将采取强有力的军事报复措施,消灭叫嚣“先发制人”和“惩罚朝鲜”的韩国战争鹰派。
  这些军事报复措施包括“不受限制、毫不留情的打击”以及“用世界任何尖端手段都无法估量的果断行动”。
  发言人说,朝鲜不承认所谓的 “北方界限”,将坚决捍卫军事分界线的海上延长线作为两国在朝鲜西海的海上分界线。
  这有点像宣战的口气。美国因金融危机有其心无其力,而中国的军事正在强盛期,严阵以待也给北朝鲜壮了胆儿。北朝鲜这一作法可能是一种以攻为守的恐吓战略
  没有中国同意,他敢擅自动手嘛? 南北朝鲜如果交手,谁能战过谁?这不是一个战争悬念,只是一场相互恐吓的虚张声势。
  因为没有中国允许,谁敢打响第二场朝鲜战争?
  我看不仅南北朝鲜没这个胆,连美国也没有这个胆子,因为50年前的朝鲜战争对美国精神上形成的创口还在隐隐作痛,美国不可能没记性,更何况,金融危机让美国没了底气。
  曾经的朝鲜战争,因为美国是远渡重洋作战,其战争成本是中国的十倍,美国如果再打第二次朝鲜战争,还还得比中国多付出十倍以上,当今金融危机中的美国打的起这个仗嘛?
  全世界都在怀疑。 但中国不怕再打朝鲜战争,因为陆军对抗美国没有胜算,过去没有,现在依然没有,这点恐怕连美国自己也得认账。
  中国打朝鲜战争是在自己门口打,调兵谴将十分方便,战争成本可以控制,中国打的起一场边界战争。
  可中国不想打这个仗,这不仅是出于中国和平发展的需要,同时也有对南北朝鲜的不信任。由于二战的后遗症,越南和朝鲜过去都曾是南北分治,中国把他们当兄弟时是全力支持他们统一的。
  可当中国用自己的民族牺牲支持越南抗美救国,实现南北统一后,中国没想到越南竟然对中国提出领土要求,中国最后不得不用一场战争来熄灭越南的野心。
  韩国还没统一朝鲜那,就对中国提出东三省是韩国的地方,连山东都说是韩国的,北朝鲜更是说一套做一套,如果让北朝鲜统一朝鲜半岛,野心可以堪比越南,中国当然不想通过第二次朝鲜战争帮助任何一方统一半岛了。
  中国不能不长记性。中国不能再用战争的牺牲帮助这种“白眼狼”民族统一了。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网