振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我军新食物定量标准不低于西方国家军队(图)

2009-07-04 14:01:15 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



资料图:砺兵-2008演习参演军人进餐
    董奎
  
    王彦维绘在部队饮食保障中,伙食标准是基本条件。我军的伙食标准有营养形态、实物形态和货币形态三种形态,分别对部队伙食的营养素、食物品种和伙食费进行规定。全面落实伙食标准,是部队搞好伙食、实现官兵健康的前提和保证。
  
    营养形态——营养素供给量标准
  
    伙食标准的营养形态是营养素供应量标准。由于营养素供应直接关系到军人体能、智能和反应能力,营养素供给量标准就被视为判别部队伙食营养健康状况最根本的标准。
  
    我军的营养素供给量标准是参照我国居民《膳食营养素供给量》制定,1998年颁布的。该标准考虑到我军官兵多数为18岁至49岁的成年男子,新陈代谢旺盛,加之军事劳动工作强度大,营养和能量消耗大,因此各类指标都比较高。例如按照标准,军人在从事队列训练、瞄准射击等营区训练时,属于中度劳动,能量消耗补充为3000至3500千卡;从事野营训练、坦克修理、越野乘骑等任务时,属于重度劳动,能量消耗补充为3500至4000千卡;从事演习或战斗、负重越野、突击施工、抢险救灾等任务,属于极重度劳动,能量消耗补充为4000至4500千卡。比较我国城镇居民,从事室内劳动的成年男子能量消耗一般在2600千卡左右,成年女子在2300千卡左右,老年和儿童则更少。按照国家统计局的统计研究结果,从事重度劳动的军人膳食营养及能量消耗补充应高出全国城镇居民平均水平36.8%。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网