振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

兰州军区部队炮手只顾打靶不顾敌情被判出局

2009-07-04 14:01:18 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)



该旅四营炮兵连正进行迫击炮实弹射击训练。刘兴北摄
    教练员手记·点睛摘录
  
    电视剧《我的兄弟叫顺溜》正在热播,狙击手陈二雷训练中依然“打一枪换一个地方”,实战意识值得称道。在按纲施训中,我们不能光注重演练高难课目,而忽略了打仗的“常识”。旅领导说得好:战士不是射击运动员,不能只考虑打靶,不顾及挨打……——连长汪振彪
  
    本报西安7月2日电张晓峰、记者李秦卫报道:昨天凌晨,天刚蒙蒙亮,西岳华山脚下的丛林深处,随着指挥员一声令下,兰州军区某旅四营炮兵连迫击炮一班战士迅速占领阵地。赋予射向、调整诸元、装填炮弹……“轰、轰、轰”几声,炮弹全部命中靶心。教练员汪振彪抬腕看看表说:“前后不到两分钟,比标准提前了半分钟。”没想到,考核组下达成绩通报:一班成绩不合格,炮手当场被判出局。
  
    “明明我们是优秀,肯定是弄错了!”连长汪振彪刚要起身去找考核组“理论”时,担任主考的该旅副旅长赵雪露走过来说:“你们一点也不冤枉,原因很简单——射击完成后,你们没有及时转移炮阵地!”
  
    “这是单课目考核,不是演习……”一名战士争辩道。赵副旅长的连续两问,让大家低下了头:“考核就可以没有敌情意识?打得准就一定打得赢吗?”
  
    原来,新大纲颁布实施以来,一班所在的该连开展争当“神枪手、神炮手、技术能手”活动,官兵个个能熟练操作和使用各种轻武器和所属火炮,先后有16人在各类射击比武竞赛中夺得名次。但是,随着训练的深入,一些官兵出现了“只求准头,忽视实战”的思想偏差:火炮射击中,有的官兵总用基准炮打靶,有的在极限标尺上贴胶布、在火炮身管两侧立标杆……



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网