振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

巴基斯坦“枭龙”战机零部件摆脱“中国造”!

2009-07-05 01:00:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

6月30日,巴基斯坦正式启动了国产化“枭龙”战机的生产线,这使得巴基斯坦成为世界上少数能组装生产第三代战机的国家之一。目前,世界上只有美、俄、法、英、瑞典日本中国等少数几国具备完整研发、制造第三代战机的能力。此前,巴空军参谋长苏莱曼上将曾表示,如果不出意外,第一架本土生产的“枭龙”战机将在今年底就可飞上巴基斯坦的领空。
  巴立足“枭龙”本土化
  “枭龙”是中巴联合研制的一种轻型多用途战机,1992年起开始研发,当时该机型称为“超7”。2003年8月,“超7”首飞成功,中巴双方正式将其更名为“枭龙/JF-17”,在中国称为“枭龙”,在巴基斯坦称为JF-17“雷电”,据说此名意指该机型已超越了巴基斯坦目前列装的美国F-16旧机型。巴基斯坦为“枭龙”战机投入了一半的研发资金,大约6亿美元。
  




  资料图:巴基斯坦空军机库中的枭龙战机
  中国已于2008年4月前向巴基斯坦交付了8架“枭龙”,另外42架将于今年年底前全部交付完毕。由于这一批战机是在中国生产后拿到巴基斯坦再组装的,因此上面安装了很多中国产的零部件。现在巴基斯坦在国内启动“枭龙”生产线以后,将致力于“枭龙”战机的本土化。
  据巴基斯坦前空军军官凯泽·图菲尔介绍,巴基斯坦将旨在推进“完全由巴基斯坦制造的战机,而不是一种半中半巴的战机”。为此,巴基斯坦已打算为其第二批“枭龙”战机安装更多本国以及西方国家产的武器系统,包括发动机和雷达,减少中国战机组件的输入。图菲尔强调巴基斯坦能够生产“枭龙”战机,这预示着“巴基斯坦的工程师和技师已经掌握了尖端的技术”。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 中国 摆脱 零部件 战机 巴基斯坦
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网